婆婆

去年年底,我给婆婆买了一件新大衣,结果,鸡飞狗跳,惹来很多麻烦,这马上又过年了,我正犹豫着还买不买呢?


去年因为疫情,我们被困在了老家,回家时,我看中了一件枣红大衣,觉得婆婆穿着一定很合适,于是就买下来,打算回家送给婆婆,我自己呢,买了一件蕾丝裙边的,有点乳白色的短大衣,因为路上冷,就都放在行李箱里带回了老家。


回到家里,公公婆婆做了一大桌子菜,婆婆接过孩子,让我们赶紧吃,老太太一点不老,快人快语,说话像放鞭炮。我说“妈妈,箱子里给你买了大衣,你试试合适吧!”然后坐下来吃饭了。


婆婆开心坏了,一边答应着,一边抱起孩子去东屋试衣服,很快,婆婆就穿着我的蕾丝边短大衣回到到了客厅里,一边转着圈给大家展示,一边眉开眼笑的说“嗯,真合适,我喜欢,你们看好看吧?”



我呆住了,一口饭差点没喷出来,老公赶紧给我递水,小声说“稳住,媳妇!我妈相中你这件了。”



我赶紧笑着说“好看,妈身材不错,穿啥都好看,另外一件你没试试?”


婆婆笑着说“你们年轻人穿红的喜庆,我就穿这件吧?”哎呦,我的妈呀,她就相中我的了。


公公一脸嫌弃,皱着眉头没说话。公公精明,他大概看出了其中奥妙,只是碍着我,没说出来。


这边婆婆早抱起孩子出去显摆了,不用猜,一定是社区广场找她那些相爱相杀的姐妹得瑟去了。


直到我们吃好饭,婆婆才又一阵风似的刮回来,把孩子丢给公公,去洗碗都没舍得脱大衣,我这心疼的,又不能说,“妈,我去洗碗,您歇会吧。”我帮着收拾,婆婆死活不让,“你这手是拿笔杆子的,和大林子去外面转转吧!”


于是,我们在广场上被左邻右舍的婶子大娘围着,大家七嘴八舌问是我给婆婆买的那件大衣?我说“是!”


一个婶子问“你这孩子,你婆婆多大岁数了,你还给她买那么时髦的大衣!偏偏她还觉得挺好看,到处招摇,见人就说“我媳妇买的,好看吧?”你说,不好看,大家也得说好看不是?”


旁边一个大娘讪笑着偷偷拉她衣角,大概觉得她说的有点过了。


婶子和儿媳妇不和的事,我早听婆婆说过,她这是嫉妒呢,虽然婆婆穿那件大衣的确有点不太搭,但是也不至于像她说的不好看啊?


我有点不高兴“婶子,我婆婆辛苦一辈子,我这做媳妇的给她买件时髦的大衣怎么了,怎么就不好看了?年纪大了就不能穿时尚点了?我觉得婆婆穿的挺好看的!”


“不是,我意思是,我们整天围着锅台转,穿白的不合适,你别多想!”婶子有点下不来台。


其他人也都解释,说不是那意思,媳妇给婆婆买的衣服,咋样都好看,那是孝心。


后来,我们回到家里,发现婆婆不高兴,把大衣也脱了,公公若无其事的在炉子跟前喝茶,我接过孩子,问婆婆怎么了,脱大衣干嘛?

婆婆一脸委屈的说“你爸嫌我穿这件大衣,说这衣服是年轻人穿的,嫌弃我一把年纪不知轻重,丫头,是不是妈把你的大衣穿了?”


我赶紧笑着说“妈,别听爸的,他不懂审美,这件大衣就是给您买的,您要是喜欢,那件也是您的,留您换着穿,您又不老,穿啥都好看。”


婆婆笑了,瞪了公公一眼,又把大衣穿起来,开开心心的抱孩子玩了,公公无奈的叹口气。


婆婆没心没肺,一会就高兴了,这大衣风波总算压下去了,我偷偷跟公公说“婆婆不容易,您别老是打击她,一件衣服而已,我可以再买,只要她高兴就行?”公公点点头。


如今又是年底了,我寻思着,今年还给婆婆买衣服吗,买啥呢,老公说,不管买啥,你的衣服不要放在一起了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个朋友,一直在微信运动给我点赞! 不管我走步多还是少,每天都点赞。 可是今日,接连四天了,都没有给我点赞了。 有...
    金宫玉兔阅读 3,616评论 37 141
  • 我每个月工资七千,老婆每个月转给她弟弟两千当生活费,月月不落,我说她是伏地魔,她却说我抠搜,看不起她娘家人! 我上...
    月界阅读 10,241评论 96 251
  • 前段时间给宝宝洗屁屁发现有些不对,看不到阴道口,心里一惊,不会是石女吧,慌乱之下完全想不起来刚出生时是什么样的。 ...
    菲菲_dac5阅读 6,298评论 27 149
  • 去年在厦门工地上班的24岁黄强民,因意外去世留下85万的死亡赔偿款。然而,就在赔偿款下发后,妻子却在大年三十里丢下...
    星云_fighting阅读 982评论 6 42
  • 小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。 她老公小王在一...
    自在娇鹰阅读 3,258评论 65 104