我的七月

7月28日,晃眼间一个月又到了末尾,回头望去,七月的我有怎样的得失,也该总结一下了。

7月7日,作为007一个比较有纪念意义的日子,覃杰宣布了一个大计划,但因为工作的原因,我知道我只能用心点赞了。这一天,金马精心设计了一场快速成长的发布会,分享自己的改变,让我感受到成长与成功的距离近了一步。但我相关最密切的是一场突如其来的恶劣天气。当日《今日头条》消息记录:

7日傍晚到夜间,北京市出现短时飑线天气。

在气象上, 飑线是指范围小、生命史短、气压和风发生突变的狭窄强对流天气带。它来临时会出现风向突变、风力急增、气压猛升、气温骤降等强天气现象。从天气雷达图上看,飑线就像糖葫芦一样,穿起一串 雷暴或积雨云。在飑线附近,除了风、气压、气温的猛烈变化外,通常还可能伴有雷电,暴雨、冰雹和龙卷风等剧烈的天气过程。

据介绍,这次飑线自西北向东南移动,横扫北京,部分地区出现了九级以上短时大风,并伴有雷电、冰雹、短时强降雨。

其中,怀柔桥梓镇极大风速达到31.8米/秒,相当于风力十一级。

没错,就是桥梓镇,这次飙戏的中心,半个小时不到的时间,桥梓镇周围近千棵树被大风刮倒,树木砸到高压线加上雷电引爆了变压器,那场面不要太夸张。好在,没听到有人员伤亡。苦的是我们干活的,整整用了两周才将单位周边因暴风造成的损坏恢复。

7月12日。12号发生两件大事:

一,家里开销近10万元购置迈腾一辆,感谢曲哥大力帮助,虽然当日的大太阳把我和老婆晒爆了,但事办成了还是很开心。老婆经过一定的磨合已经可以顺利开车上路了。一直以来,有房有车就是富裕生活的标配,买车对自己来说也是生活又前进一步的象征,备受鼓舞,笃行自己通过学习成长一定会把生活越过越好。

二、笑来老师Press.One项目众筹自己投入了2000EOS和10ETH,无论结果如何,投资前该做的都做了,之后最重要的就是“什么都不做”。

最近区块链资产总体下行,各币种跳水严重,前期的投资严重缩水。对自己来讲,如何坚持原则,磨砺自己的心性,是考验也是挑战。虽然没有100%的信心,但是也没有怨天尤人地抱怨。相信自己选择的优质区块链资产会随着其价值的升值而回升。关于区块链,近期关注了很多信息,也有些思考。对自己的建议:不要看盘了,长期来看,弊大于利。关注成长,认真做事,把握机会,才是活在未来的最佳姿势。

7月27日。中午12点接到家里电话,父亲心梗住院,情况不太好。询问了在医院的哥哥,心梗需要做支架,手术有一定危险。短短几分钟,自己真的慌了,想到不好的事情会发生,感觉眼泪控制不住的往下跑。自从上学以后,在家里的时间越来越少,即使每次回家能在家里陪爸妈的时间也是了了。印象里爸妈都是电话里那个“没事儿”的人,怎么突然这样了!

镇静下来,第一件事,向领导和老婆把现在的情况通知一声,抓紧时间回家陪在父亲身边。

经过半天的周转,凌晨时分见到了已做完手术在CCU病床上的父亲。路途上百感交集在这一刻只能通过一句“爸,我回来了”来表达,父亲看到我眼睛用力的睁眼了一下,却没有足够的力气来回应。父亲手术后满脸的疲惫,右手腕的伤口血迹依稀可见,右手肿胀的厉害。与去年底见到父亲比现在躺着病床上的老人明显瘦了,鬓角的白发也明显增多。

经过一夜的修养,第二天父亲的精神状态明显好了些,能和我说些话了。中午吃饭胃口不错,应该是很好的反应吧。大夫来了两次,反馈还比较好,但是要观察一段时间。

子欲养而亲不待,这次的突发情况对自己触动挺大的。父母老了,随时可能需要你,你是那个能靠的住的人吗?

生命中有很多事情都是在告诉自己什么重要,什么更重要,一个月结束也代表新的一个月的开始,让自己做的更好,做个靠谱的人。

是为七月记。

推荐阅读更多精彩内容