金石文化

  今天我们组织到一处学校开展了诊断日活动,大家就这所学校初步确定的精神文化进行了深入研讨,最终一致将该学校的核心价值理念确定为:“金石文化”。

      大家认为,每一名学生都是一块金石,一块含有金子的石头。教师的职责就是不断发现金石的金子,抓住闪光点无限的放大,让长板更长,最后把整块石头变成金子。从教育的角度讲,金石中的金子就是学生的潜能,教师就是要去发现学生的潜能,唤醒学生的潜能,放大学生的潜能,让学生成为他自己,做最好的自己。概括的说教师就是要点石成金。

      在此基础上,我们经过与学校进一步研讨,最终把校训确定为:点石成金。研讨是快乐的,碰撞是刺激的,思维的火花在碰撞中飞溅,共识在研讨中逐步形成,感知成就,幸福研究。(2017年4月19日)

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚嘚瑟了下,说自己是幸运的,因为店家愿意免费为我换坏掉的镜框。今天早上就出事了…… 今早起来得比...
    山风岚希阅读 80评论 0 0
  • 《晨读》 青黄不接亦有接, 花城黄叶青风送。 世间万物皆存方, 春秋一日同歌颂。 白云山人 20170322
    赛德传播阅读 103评论 0 0
  • 2012年9月,我第一次来到北京。是读书。 费尽千般力气,终于从西南某地一个小县城考到了北京。一时间,在老家名声大...
    龙十八阿哥阅读 129评论 0 3
  • 我的一生都在寻找,寻找一片星辰,寻找一片花海。 生于南方温暖小镇,坐观四季云起风升,我的一生也许如此。 人生如梦一...
    谜砂小姐阅读 2,999评论 6 5