贫贱夫妻百事哀

昨天朋友离婚了,问及原因:没钱。

其实朋友并不是个物质的人,他们结婚的时候,男方也没钱一穷二白。但是朋友依然义无反顾的嫁了。他们当时憧憬以后日子肯定能过好。

可是十年了,日子捉襟见肘。当她每天拖着疲惫的身子回到家里时,看到的是一个游戏正欢的男人。

原来婚姻带给她的不是一个能为她遮风挡雨的丈夫,而是多了一个儿子,还是一个不孝子。

年复一年,日复一日,当年的爱情早就消磨殆尽。在柴米油盐中积攒了太多的失望。今年得疫情,经济问题,成了压倒夫妻关系的最后一根稻草。以前还能睁一只眼闭一只眼,现在一个人在苦苦支撑,另一个人却在到处逃避。假如婚姻是让本来还过的去的生活变得过不去了,那要婚姻干什么?

女人可以跟你一直吃苦,但是不代表可以里十年如一日的一直生活的很苦。都是青春年华,谁不想光鲜亮丽的生活?没结婚的时候,自己过的也不至于拮据,结婚后反而什么都不要算计着过。谁愿意把自己硬生生熬成黄脸婆?