不想做,真的不是因为懒?

别犹豫,先走走看。既然我们已经知道了这条“成长”的道路,那就不应该在选择上面浪费时间。

看到笑来老师的这么简单一句话,却使我醍醐灌顶。

确实前几天在想要不要开始写作的时候,心里是挣扎的,在是否“选择写作”上做挣扎,觉得要做的事情那么多,时间和精力不够呀。但仔细一想,我所挣扎的真的是“写作”本身吗?突然发现更多的是和自己的“懒”在做斗争。

不想开始写作?其实内心深处的话语是“好麻烦呀,好像不容易啊,以后有时间了再做吧。”其实就是一个字“懒”!

为什么你心里明知道这是件对自己非常有益处的事,可你心里还在挣扎?真的是因为自己不懂写作吗?哪怕每天写流水账,写每天的收获感想思考都是一种开始。

所以,承认吧,承认自己真正挣扎的是,那颗想偷懒的心。

还有一种原因也许是,笑来老师在把时间当作朋友这本书里所提到的,看不到这件事会给自己带来的益处和改变,所以也就懒得去做了。

以此想到生活中的很多小事,自己也都是犯的这个毛病。明知道把房间收拾整齐、把鞋子擦亮自己会更舒服,但是就是懒得做呗,想着下次再做,然后一次次的推着也就忘记了,直至已经脏乱到不得不收拾的地步才开始。

所以,总结起来,大部分时候我们所挣扎的,也许是我们内心深处不想逃离舒适的心,挣扎的是想偷懒的心。

但一切正如笑来老师说的,明知是正确的选择,那就不要犹豫,直接去做吧,只有做了才能有结果的思考和反馈啊。

所以,既然意识到了这种坑,就要时刻提醒自己避免掉入。

不仅是对于写作,在生活和工作上都如此!只要对自己而言是正确的是好的选择,那就马上去做,不要犹豫,不要拖延,做了再说。

推荐阅读更多精彩内容