校区田径赛

今天是校区初中田径决赛。Claire 经在学校田径队几个月的训练、比赛,将进入800米和1600米的项目。

到赛场时,很多项目早已在比赛中。天是灰冷的,人们裹着毯子、穿着外套、戴着帽子,拿着雨伞,观赏着小运动员们的专注努力。各校运动员及他们的家长、亲朋好友,欢呼助威声此起彼伏。

1600米项目进入准备,Claire 进入赛场。望着这个十三岁的少女,圆鼓鼓的儿童脸颊已被棱角分明的线条取代。记忆中却依然是那个眼睛清澈透明,纯真快乐的孩童。起跑枪响后,Kaylyn、先生和我兴奋地等她出现在我们的视线,情不自禁地为她呼喊加油,只见她镇定、全神贯注地在比赛中,莫名的一种感动令我眼睛潮湿。

跑完她来和我们相会,我深情地拥抱她,告诉她我为她骄傲。她却失望地说,她没跑出最好成绩。我说:没关系,你很努力,很棒啦!在等待800米项目时,天,阴暗下来。 当雨点洒落下来,赛场宣布取消下面的项目。Claire 很难过地对我说,妈妈,800米是我最强、最喜欢的项目。我很为她惋惜,因为我知道这几个月她多么努力的锻炼。我突然意识到在孩子们成长中,每个经历都有着不可忽视的意义。 无论成绩和挫折都奠定了对人生的态度,努力、乐观、豁达。

我感动着,为她的成长感动着!

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 1,861评论 0 10
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,427评论 1 9
  • 太19:主的规箴。 主利用一切机会教导门徒。 当法利赛人以‘离婚’试探耶稣。主直言‘神所配合的,人不能分开。’门徒...
    青云王阅读 26评论 0 0
  • 嗨,好久不见。希望你能好好的,如同我对自己的期许。 1 小凡喜欢一个女孩子,朋友圈子里面公开的秘密。小凡对圈子里的...
    行动的小怪兽阅读 53评论 1 2
  • 因为我终于找到 总之先尽力去做 尽力奔跑 向着世界的尽头竭尽全力出发 即使每次相遇 即使每次重逢 都预感失落 愈发...
    幻梦邪魂阅读 58评论 0 2