永远不变和正在改变的

亲爱的俱乐部各位同学:

近期,我在不断复盘反思俱乐部成立八年来的得失和未来规划,现初步有些成果,向各位同学汇报交流。

在过去八年里,我们做了很多项目很多活动:开大课、开小课、七星晋升体系、阿里游学、英雄会、创业营、加速营、敦煌徒步、五台朝台,甚至我们还众筹做了一个咖啡厅等等,感谢各位同学的信任和支持,这些事情,跌跌撞撞走过来,有些还在继续推进完结中。

同时,这么多的项目,有些散乱,有些同学有时也会有些茫然,不清晰俱乐部到底给大家提供了什么样的核心价值。

我们聚焦学习,虽说企业的问题多是共性,可以在共性的学习中解决企业经营管理的绝大部分问题,现在线上线下有很多的学习资源,但我们发现,丰富的学习资源并没有让企业比以前更有效,关键是如何个性化的转化为实践和成果,同时在实践中,我们也知道,企业的重大突破性进展与跨越,是无法在共性的一个时间点上发生的。

发展至今,作为咱们这家还处发展初期的俱乐部,我们需要或者必须,进一步回归初心和专业,更深度的给俱乐部同学们,更多独有、个性和关键的支持,方可更有价值创造。

当有不清、纠结的时候,就看使命,咱们俱乐部的使命是,发现赋能成就新一代行业创领者,我个人的使命是,让生命自由解放。

由此,去繁就简,清晰聚焦和专注,

坚守三个永远不变的:

1、 聚焦“行业创领者“群体,包括已经是的、将要是的、梦想成为的;

2、 坚持“学习“这个抓手,以学习转化引领企业成长;

3、 重实效、以“会员企业发展“作为衡量俱乐部价值创造的唯一标准。

也为此,俱乐部正或将发生三个变化:

1、 减少社交属性,更聚焦在学习转化、教练辅导,和资源深度整合上;

2、 因时间精力资源的原因,进一步控制会员总数量,在老会员自然调整的基础上,更加严格新会员的加入,初计划在今年底年会时,正式会员不超过现有人数;

3、 在每月123主题学习和英雄会两个项目基础上,最大限度增加对会员同学的走访、个性教练辅导和资源的深度整合导入,做扎实、做透、做出成果。

每一个组织都必须聚焦,方可能提供关键核心价值,而创造核心价值才符合组织发展之道。

再次感谢各位同学一直以来和继续的支持,未来每一天,和同学们一起,坚守不变,拥抱变化,创造价值。

                                                学勇

2021年7月12日

推荐阅读更多精彩内容