最舒服的关系,是不必讨好

人和人之间最舒服的关系,是不必讨好,不需要为了利益去讨好一个人,不需要害怕离开而卑躬屈膝对一个人好,人与人之间相处,最舒适的是不累,彼此之间互相尊重,彼此之间互相关爱,不必委曲求全,不必为了别人屈就自己。

生而为人,大家都是平等的一员


人活一辈子,事事为了讨好别人,委屈自己,总是顾略别人的感受,而忽略自己,总是为了大局,而事事忍气吞声,人越是压抑自己,活得越累,总有一天会爆发,就算关系再好的两个人,也会变得越来越绷紧。


两个人最好的相处模式,大概就是自由自在,不受拘束,真心朋友,从来都是有什么说什么,不会隐瞒,就算你批评我,我也会喜欢你,就算你不讨好我,我也会依旧喜欢你。


两个人之间最舒服的关系就是相处不累,不必在对方面前伪装起来,不必戴着面具生活,为了迎合别人,总是丧失自我,两个人之间,没有所谓的利益好处关系,只是单纯的感情,单纯的喜欢,能好好相处,咱们就好好过,不能好好相处,咱们就各自过。生活不是没有谁就不能活下去。


人生就像一趟列车,总会遇到很多人,也会有很多人离开,这一路上,做好自己足矣,那些需要你阿谀奉承的人,其实也不爱你,那些表面对你笑嘻嘻,害怕得罪你的人,大抵上也是为了自己的利益罢了,你要懂得,人与人之间,最好的关系一定是互相关爱,互相付出,不必为了利益互相讨好。

推荐阅读更多精彩内容