一款小而美的浏览器,小众却不简单

浏览器是我们平时使用电脑最常用的应用之一,可以说是电脑必备的软件,像Windows系统就已经内置了Edge浏览器。当然,目前市场份额最多的依然是谷歌浏览器

不过,自从微软将Edge浏览器内核从Spartan换成了Chromium后,Edge浏览器的用户量也在持续增长,获得了很多好评,速度快而且在国内还能顺利进行账号同步。

除了Edge浏览器,其实还有很多的浏览器都是使用了Chromium内核,其中不乏有优秀的浏览器,今天给大家分享的一款浏览器twinkstar(星愿浏览器)就是使用Chromium内核的浏览器。

星愿浏览器为个人开发者开发,定位是:为大学生做一个好用的,可靠的,时尚的浏览器。

首次打开星愿浏览器呈现的是浏览器的一个新标签,星空的背景,很好看。提供了主流搜索引擎,常用网站,当然这些都是可以自己编辑的。

星愿浏览器的主页相比其它国产浏览器的主页显得比较简洁,新闻+常用网站,没有广告没有弹窗。

星愿浏览器的同步功能很方便,有自己的云同步,支持QQ和微信登录,能同步书签和账号密码。

不过备份的时候需要点一下【备份到云端】,需要恢复备份的时候点一下【从云端恢复】。

星愿浏览器还支持直接下载YouTube/哔哩哔哩的视频,我们在播放视频的时候,视频左上角有一个【↓】的符号,点击可以选择视频的分辨率。

然后浏览器会自动进行下载视频。

如果你喜欢看漫画,在浏览器的新标签页漫画搜索框这里输入漫画名称即可进行搜索。

而标签页的所有图标和搜索框都是可以拖动和改变的,可以根据自己的喜好来编辑。

浏览器插件方面,可以点击右上角的三条横线→更多工具→扩展程序,打开扩展页面。

打开【星愿浏览器 扩展中心】就可以看到很多好用的扩展插件了,在这里你可以自行搜索想要的插件。

基本每个插件都会有介绍和使用方法,而且这里面的插件【点击下载】后大多数都可以自动安装,不用手动添加那么麻烦。

这里面的插件应该能够满足我们了,如果你想看看更多的插件甜橙也分享两个扩展插件网站给大家

极简插件网:

https://chrome.zzzmh.cn/

chrome 插件商店:

https://www.gugeapps.net/

不过这两个网站的插件不能自动安装,需要手动安装,还不知道怎么安装Chrome插件的小伙伴可以观看下面这篇文章:

手把手教你安装chrome插件

总的来说星愿浏览器还是挺不错的,定位的是大学生群体,虽然为个人开发者开发,规模比较小,但是作者一直在坚持更新。好看还不臃肿,喜欢的朋友不妨试试。

软件下载

星愿浏览器官网下载:www.twinkstar.com

推荐阅读更多精彩内容