我希望一直有梦

今天的南京下雨了

在绵绵细雨的南方,想到我大学毕业已经快两年了。越来越觉得时间好快,可是我希望自己一直有梦。

图片发自简书App

在上学的那些时光,大大小小的梦,曾因为时间放弃过、曾因为心情放弃过、曾因为力不从心放弃过、曾因为某个人放弃过......在编织梦想的年华里,我乐此不疲地编织,也许很多梦难以实现,可是梦不一定非要实现,但我希望我可以一直有梦...

我喜欢自己现在的状态,可以独立自主的过自己的生活,大脑和内心都自由阳光,一步步坚实着自己的力量。或许我没能和其他人一样一出生就带着光环,或许我没有跟上那些更优秀的人的步伐,或许内心多有忐忑和不安……但或许,我还是会追着我的梦,更珍惜拥有的梦,那是我行走时脚下的力量,是落寞时心里的阳光。

我不知道人们对于梦想的定义是什么,对于我来说,近期想看的一本书,想画的一幅画,想通过的一场考试,想晒的一下午的暖阳,想去的一个远方,想遇到的一个贴心的朋友,想善良的对待周边的人......都是我的梦。

图片发自简书App

我常常一个人待着自娱自乐,脑子里每天都会有很多想法,快乐的不快乐的,循环往复,自我安慰。我很少和人诉说真正的心情,首先我可能不具备那么完整的语言表达能力,言不由衷,或者说了很多反而表达错误;再者,我认为没有谁能完全表现出自己内心的模样,能说出来的东西或许在心底里并不在意,很肯定的语言或许表里不一。我告诫自己要真诚,因为想一直做一个阳光的人。

是会有那种时候的吧,无助而彷徨,纠结地面对人生的选择,曾想有个算命先生能准确算好生活的每一天,按部就班,没有那么多远虑或者近忧。细来想想,谁又能完全掌控生命的轨迹,有快乐就会有悲伤,但愿你遇到的人,曾为你倾心付出,真心实意。

我要给自己买一束鲜花,祝愿我乐观善良,开心成长……

推荐阅读更多精彩内容