01

  几朵软软的浮云漂浮在空中,像一缕一缕的烟,像一层一层的纱。

   打我记事起,就没有出现过电视里主角出场拉扯视角,有人为我欢呼,尖叫,昏倒,休克的事件,我永远都是那么普通,拥有让人事后想不起来的神通。

   大家好,我是向梦飞,男,今年23岁。

   我即将要离开呆了四年之久的大学--西安工程大学,就要步入社会。我就要在一张新的地图上,开启我新的人生。我给自己定的目标是,拥有经济上的独立,准确的来说,是要通过实现我的梦想来完成我的这个目标。

   为了实现我的梦想,我都计划好了。我已经在成都找到了一份工作,一方面可以回家,一方面靠这个工作为我实现梦想提供源源不断生活上经济的支持。

  2013年6月28号,学校开始颁发毕业证和学位证。四年同窗们喜滋滋的,双证在手,显得那么的光辉,那么学业有成,是国家的栋梁,以后前程似锦。

  看着手中的两个本,我觉得有没有都没有什么关系,和这两个本比起来,我觉得大学里,由我支配的时间,思想上完全的自由才是最宝贵的。

  在我大一的时候,偶然进入了一次文学的世界,然而就这一次,我觉得我的世界变了,人生变了,梦想有了。从这一刻开始,我就完全投入了文学的世界,我开始用文字来记录我的生活,描绘这唯美多变的四季,创造如梦魇般华丽的世界。

  接下来我的大学时光,全是一幕幕道别的场景,我开始送我的舍友奔赴人生下一站。

  不哭,骡子,好好工作,以后还能再见。

  豪哥,以后记得来看我,关照我,我落魄的时候,需要你的精神支持。

  波波,你结婚的时候,我来。

  阿鑫,你终于走了,滚你丫的,祸害了我们四年。

 2013年7月1号,我也办完了离校手续。

 这些学校要求办的手续,让我与学校不再有经济上的关系,我知道,我毕业了,我的学校生涯走完了。

 我走的那天,宿舍里唯一比我后走的哥们送我,我很感动。

 桃花滩水深千尺,不及庆硕送我情。

 就这样,我出发了。

 七月,银杏树上挂满了充满生命力的叶子,一片青绿,在微风中摇曳不停。

 距离火车出站口10米的区域,有一片排列整齐的凳子。

  我拖着我的行李,走了过去,寻了一个凳子坐了下来,依靠在凳子旁的银杏树干上。

  我闭眼,记忆在快进地在我的脑海里放映着大学里的时间,地点,人物,事件。

  我睁眼,记忆整理出了我与成都的故事,这确实就是我的城市,我梦想的都城。

 “成都我回来了,以后我都不要离开您了,我带来了我的梦想,我要在您的土地上,让梦想的种子得到培育,让它开花”我拖着一再精减的行李,站在成都火车站出口,看到我的家乡城市,我带上了我的全部情感大声地宣誓。

推荐阅读更多精彩内容