【0301读书清单】简单习惯,让你告别心力交瘁②

图片发自简书App
1.也许是你的问题

因为你觉得这是“问题”,所以才成为“问题”。真正的问题可能在于“认为那是问题的那个人”。

2.职场中让人讨厌的人和事

与自己价值观不一致的人和事,会让你感到焦躁不安和生气。如非常守时的人会因为不守时的人焦躁不安。

3.试着改变价值观

如果你现在的价值观成为你的问题的话。你试着质疑自认为正确的价值观。先改变1-2点开始!

4.不强迫不想改变的人

常有人想改变别人而他人不改变,感到愤怒。如情侣中常想改变另一方的坏习惯却失败,我们可以绕道行驶或直接跨过它。

5.用“因为想做”不用“应该”

我们往往在不想做某件事情却要委屈自己去做的时候,才使用应该。像因为热爱工作而常常加班,也不会在意周围的人早早回家。

6.表扬

人喜欢将自己所见所闻以及自己内心的价值观对照,如果对方做得好,或者优秀,是因为别人的言行以及自己的价值观一致。

7.面对不喜欢的人

碰到不管怎样都讨厌的人时,自己转移注意力即可,不要期望所有的人都会喜欢你。别人接不接受是别人的事情,仅此而已。

8.当你非常讨厌自己的时候

先改变强化自己不好的想法的行为,如用“果然如此”来自我意识的证明自己无能。

9.关于性格

性格就像拼图中的评判有很多部分组成的,它也是为了保护你而形成,即使你很讨厌的性格也一直在保护你。

10.改变性格先从培养自己想要什么样的性格开始。

从“我不想做事慢吞吞”改为“我喜欢做事快、利索”。如“我讨厌忧郁的性格”改为“我喜欢充满朝气和活泼的自己”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天说说怎么改变自己,我们有些时候不满意自己的现状,想做一些改变,但又不知怎么改变?首先是生活中的一些坏习惯,比如...
    初晨55阅读 3,499评论 12 236
  • 这一篇我觉得不只是写给自己的,其实大家也可以参考一下。 同龄人为什么往往都比自己优秀,生活比较好。可能是他们的一个...
    鹤楷阅读 2,483评论 6 142
  • 做什么事情都会有一些情绪,而你的态度就决定你完成事情的质量。 就像我们经常会遇到自己不喜欢的事情,但还不得不去做,...
    雨后阳光依然在阅读 1,454评论 2 129
  • 我遇到过很极端的人,让对方不开心了就会疯狂的骂人,我很反感骂人的男生,说是没有素质,其实就是自私。 平时做事情也是...
    南城的栀子花阅读 2,390评论 32 116
  • 非暴力沟通最重要的应用也许在于培育对自己的爱。当我们的表现不完美时,我们可以通过体会忧伤和自我宽恕,来看清个人成长...
    星语999阅读 152评论 0 13