那棵樱桃树

    从我出生时门前就有一棵中年人小腿般粗细大小的樱桃树,听爷爷说这棵樱桃树比我大两岁。

    每当春天迈着轻快脚步来临的时候,樱桃花盛开的场景无比灿烂,嫩绿的枝芽头边长着洁白无瑕的花朵,这也是个繁忙的季节,许多辛勤的蜜蜂会到粉黄的花蕊上寻找蜜汁。小时候最期待的还是樱桃树结出果实的时候吧,然后迫不及待的看着它们一点一点的变红,记得爷爷每次看到樱桃快变红的时候,就会把我们家的狗栓在树上守着,然后等着我放学回来。很多时候还有好多樱桃还来不及红透,就已经被我无情的从树上一把一把抓下来塞进了嘴里,核也来不及吐,最后下场就是闹肚子。有一次,大晚上肚子疼得实在厉害,还被爷爷背着跑了几公里去找大夫,也已经记不清这样折腾爷爷多少次了。

    夏天炎热的时候,晚上我会和爷爷端两根小板凳到樱桃树下乘凉,再拿两个小扇子。一边扇着风,一边听着他讲故事里的妖魔鬼怪,有的离奇,有的吓人,有的生趣。那时候的夜空特别的亮,星星也特别的多。他的故事似乎永远也讲不完,可是并不是这样,直到自己读了高中,每月基本就只能回家一次了。突然发现能见到爷爷的时间越来越少,能吃上樱桃的次数也越来越少。依然还记得爷爷在樱桃树下送我上学跟我挥手道别的场景,不断叮嘱我注意安全,注意身体,自己却时常不放在心上。可能那时候自己更关心的是外面的世界吧!

    时间的河流就这样匆匆的流过去了,年复一年,樱桃花开花谢,依旧如前,可爷爷却已经老了,身体也一年不如一年,每年都需要大量的药物来维持,直到我读大一的时候,爷爷住进了医院,那时候的他已经骨瘦如柴,在病床上还不时的说着胡话,床边守护着的奶奶眼泪已经浸透了双眼,把我拉到一边问了我这一辈子都不知道怎么回答的问题,她问我:“你希望爷爷死吗?”,这个问题真的好难回答,可能当然觉得爷爷应该活着,可病痛的摧残才是更痛的。我依然记得自己的回答是:“我不知道”,那一次,坚强的爷爷挺过来了。直到大二上半年,中午爷爷还给我打了个电话,可是晚上还在上课的我突然收到了表哥发来的短信,说爷爷已经走了,当时眼泪已经止不住的流了。

      时间依旧过得很快,三年已经过去了,和我年龄差不多大的樱桃树也不在了,前段时间和奶奶打电话,说门前公路扩修,那棵樱桃树也已经被拔掉了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨儿就意识到看理论知识没有一星半点的作用,现在开始记录解锁操作系统的每一步。kkkkkkkkkkkk~ 一个基本规...
    撒野的丞哥阅读 45评论 0 0
  • 到这个学校后,我教的每一届学生中都会有一个让我印象深刻的。上上届,我碰到过一个喜欢男生装扮的女生,剪男生款的短发,...
    水中天蓝阅读 12评论 0 0
  • 这是去马尔代夫拍的照片 图一:飞机上俯瞰的海上岛屿 图片是网上找的,因为当时的手机实在无法拍出它真实的美。 图二:...
    Olive_01阅读 27评论 0 0
  • 又到了一年一度的“全民虐狗日”,单身狗在这天是最不愿意打开朋友圈的,一张张秀恩爱的合照简直是扎漏了已经千疮百孔的小...
    大国品牌崛起阅读 105评论 0 0