唐隐与洛离(一)

楔子

我是一个说书人,用漫长的生命踏遍世界名地,下面这个故事是我在江南小镇的桥头边,碰到的一位姑娘告诉我的,她对我说的第一句话是:“你看见唐隐了吗?”唐隐是谁在哪我怎会知道,只是心下好奇:“你找他干什么?”姑娘用放空的目光看着我:“我要让他爱上我。”

一、

天武大陆上有一种人,被称为符道师,用神识绘制道符,可附于万物之上,可平山填海,这种人在普通百姓心里,叫做仙人,仙人们都生活在属于他们的仙人国里。而这位姑娘叫洛离,她也是位符道师,可她生活在北海之滨的一家小客栈里,日落而栖。

洛离的父亲是天机师,窥天机,测福凶,改天命,这是一个短命的职业,对于这唯一的女儿更视为掌上珍宝。这日,洛离的父亲预感大限将至,便用最后精力为洛离算上一卦,大凶,洛离的命运线紊乱多杂,老父亲拼尽毕生修为也只算出洛离注定有一大劫,却不知原从何起,只能连夜将洛离送入凡人国度,以期躲过此劫。隔日,老父亲便坐化成尘,只剩洛离一人拥着一家小客栈于北海之滨。

北海有佳人,倾国亦倾城。

素衣轻若云,皓腕凝霜雪。

洛离啊洛离,你可知多少公子奔骑千里,只为来博你一笑?

推荐阅读更多精彩内容