爱情里的哪个瞬间让你放弃了?

坐标新一线城市,大龄未婚姑娘,工作一年后,自己的男朋友才毕业工作,周天要报道搬进公司配的单身公寓里。她买不到车票,又不通高铁,她周四加班到家很晚了,自己买了票收拾好东西,周五一早带着出门用品上班。快节奏的一天结束后,因为赶车,马不停蹄的奔向车站,饭都来不及坐下吃一口。站在火车上又累又困,男朋友却在微信和其他女生互动,到了男朋友所在目的城市,已经晚上11点。

懂事的他心疼男朋友疲惫一天了又晕车,而且打车来接她不舍得花钱,于是想自己打车直奔酒店。好在男朋友也来了,姑娘想两个人在火车站好打车,叫车的时候选择了拼车,因为绕路,在车上男朋友就不停抱怨甩脸子。女生很累,忍不住反驳了几句,到酒店已是很晚,两个人洗漱后像同床异梦各怀心事的陌路人一样相背而睡。

周六醒来,男生坚持要和住在酒店隔壁房间的新同事去营业厅办电话卡,一个比他小两岁貌美肤白懵懂可爱的姑娘。小姑娘打着防晒伞,穿着防晒衣,带着遮阳帽,反观自己,走的匆忙什么防护措施也没有。新同事娇滴滴的坐在酒店前台休息区,等待男生去叫车,一路人两个人开心的聊着培训期间的趣事,那是女生参与不进来的世界。

到了营业厅,一波周折办完卡,不得不说强大的国企在移动营业厅都有自己的客户经理,服务确实很赞。于是男生在新同事面前,嘲笑着在外企工作的女朋友“看见国企没,你们小私企不行吧!”。女生心里不适但不好多说什么。

办完业务后,新同事要去商场见师兄,男生和女朋友一起过去商场转转,女生想着来一趟,帮男朋友买买衣服。小四百买了件裤子和短袖,虽然不贵,但想想自己平时买瓶眼霜都要纠结好久。结束后男生和新同事告别,说打车去和他朋友吃饭,因为他自己定位错误走错了位置,然后整个人就很暴躁,在太阳底下朝女生发火,一副天要塌下来的急躁,女生和他吵了,看着他穿着自己买的新衣服翻脸如此,气的胸口疼。出租车上相顾无言,下车后看到他朋友,又只好强颜欢笑。

找到吃饭的地方,他们依旧聊着女生听不懂的话题,这样其实也很正常。但男生全程一副大爷的样子,不拿餐具、不倒水,不管女生吃不吃,和朋友谈笑风生中还要嘲笑女生小民企没有午休吧,女生实在忍不住,小声怼了他,你说你就说你,干嘛扯上别人。不清楚他的朋友们听到或怎么想,对这种在外人前嘲笑自己女朋友来获得优越感的行为忍无可忍。

饭后依然愤愤不平,两人去了批发市场,女生帮男生买单身公寓所需的生活用品,她精打细算,哪些网购哪些急用的在哪里买划算。大热天买了盆盆罐罐一堆,和男票骑车到他住宿,又是擦桌子、铺床、收拾衣橱,还拖了四遍地。这个过程中看到了男票不能自理的生活能力和低于常人的生活技能,结束后坐在床边休息,女生又在网上买了洗漱用品和各类收纳用品。

男生抱怨女生午饭花那么多钱都是因为她让他请客,晚饭说不饿就吃点零食或者小吃。搜了一下距离发现打车回去酒店太远,他又晕车难受,干脆骑车,没有任何防晒又穿着裙子打扫完卫生的女生,和男生骑行十公里到达目的地。新同事说一起转转,于是又和她一起逛街,看她试一件又一件女生买不起的品牌,逛到八点多女生很饿了。男生也意识到自己饿了,于是带她去负一楼两个人吃了35 块的冒菜,他一顿狼吞虎咽后,不过一公里多,说打车回去,一路和新同事戚说说笑笑的。

到了酒店,女生已经精疲力尽倒在床上本想休息一会,因为太累睡着了,被冻醒来的时候发现快十一点了,空调开的很足。男朋友已经洗漱好穿着睡衣睡着了,而自己妆没缷,没洗漱没盖被子,就这么在空调口下吹得浑身冰凉。

在酒店暗黄的灯光下,她看着熟睡的男朋友,庆幸自己醒来,不然要被一直冻下去,想到白天种种和此刻场景。觉得自己的心像手脚一样冰凉,大概就是这个瞬间彻底死心了吧。

推荐阅读更多精彩内容