自律使我自由  这个题目咋样

有时候特别讨厌被别人的时间安排,有时候又特别愿意有个人能给我安排时间做事情,好让自己觉得有价值,还活着,

疫情强行让所有人的生活都暂停,也是给我们一个思考的时间,有一首歌怎么唱的来着,“来不及细思量”

的的确确来不及细细思考,人生就开始了,有谁还记得我们还是胎儿的时候,做过的梦, 许下过的誓言。

谁还记得昨天的晚饭吃的啥,还记得自己从开始有收入之后,一共赚了多少钱?一共买了多少物品(极简主义者论件,比如我自己的洗脸毛巾,洗脚毛巾,洗x毛巾。按照三件计算)。

感谢疾病或者疫情让我们静静地看着自己的脸,看着一起生活着的人的脸,说不恐惧不怕死是假的,因为我们有很多的未完成,比如,衣服没洗,饭没做,来不急死,或者用管理学家的话说,你要给自己写一个什么样的墓志铭呢?刘若英唱的是“我们将如何回忆你?带着恨或者很寂寞?”我不太会唱歌,歌词也不知道对不对。

我们第一时间是不是不舍,不舍什么呢?是物质,还是精神?是金钱还是感情?还想吃火锅,煎饼果子!

第二个时间是不是后悔,后悔什么呢?后悔爱错了人,后悔恨错了人?后悔当初该勇敢一点!

第三个时间是不是在思考,tmd 还有谁是当初对不起我的,我做鬼也不会放过他!

存在即合理,我们所有人的所有想法都是合理合法,跟当下情境相关的,但是每个人都不同。

我为了让自己有存在感,参加了很多学习小组,绘画的,书法的,学英语的,给自己定了每天满满的计划,其实都是角色迷失的恐惧造成的,防御机制一旦 启动觉察系统就会停止工作,内疚,自责,愧疚都会浮现,让我更加难以做好当下的我。

有时候死亡并不可怕,可怕的是你活着,但是觉得没有价值和意义,您又死不起。(这个死不起不用解释吧)非病态,现实困境的阻碍。

推荐阅读更多精彩内容