新婚三天闹离婚,只因男方将新婚夜羞羞之细节公之于众

你喜欢事无巨细写下来公之于众吗?

你喜欢凡事都发朋友圈吗??

我想大多数人,凡是有点理智的人都不会这样做的。更何况是床第之事,尤为私密。

人总归是要有点“秘密”的,不然,活得像个透明人一样,岂不可笑。

其实,以前,我就是类似于透明人一样的存在,喜欢发朋友圈,喜欢在QQ空间写东西,但是我也有个度的,至少私密的事不会写,也不会发朋友圈。

可是,下面的这则新闻,让人真的是啼笑皆非。

新闻回放:【新婚3天儿媳闹离婚,婆婆要告骗婚,你站谁?】55岁的周阿姨是一名人民教师,2个月前出了当地最高的20万彩礼给儿子娶了一个媳妇。没想到婚后三天不到,自己的新媳妇就跑回了娘家。周阿姨登门7次求情,但儿媳却提出了离婚。周阿姨眼看自己一辈子的积蓄就要打水漂了,就扬言要采取法律途径解决,控告儿媳骗婚骗彩礼。
原来儿媳坚决离婚是因为:婚后第二天,她发现自己丈夫用文字把新婚晚上的两口子自己的那档子羞羞事,通过聊天工具以及论坛发布了出去,其中还有不少邻居和同学看到。内容不堪入目。本以为婆婆会帮自己。但是婆婆一句话让她死心:男人都这样,嫁过来了就得听男人的。儿媳也表示自己没脸回去见人了,对此大家怎么看呢?

看到手机上推送的这条新闻,我的的确确被震撼到了!

婚姻大事,岂能儿戏?

可是现如今,闪婚闪离的还少吗?这似乎已经成了时尚。

请看2012-2017全国上半年婚姻人口数据趋势图:

图片发自简书App



诸多数据显示,离婚的主要原因有以下几点:

1,性格不合,三观不符

2,家庭纠纷

3,异地分居

4,双方家人态度不一致

5,出轨

新闻中的离婚事件,主要就是男方太直截了当了。自古以来,床第之事,都是难以启齿的,更是无法摆在桌面上谈论的。

可是这哥们,在人生四大乐事之一“洞房花烛夜”之后,兴奋的过了头。估计是急于想把那种无法言语的快乐表达出来分享给朋友吧?或许是直男憋的时间久了,一夜快活后就忘了分寸了。

生活中,我们也发现很多人喜欢晒幸福,晒忧伤,晒房子、车子、票子,晒金,晒银,晒一日三餐,晒女朋友,晒孩子,晒旅游景点等等,凡是去过的地方,吃过的美食,无不晒出来炫耀一番!凡是姐妹、朋友、子女的一举一动都要晒出来分享一下。人们常说“秀恩爱,死得快。这似乎是一个谶语,其实古人早就说了“爱而不藏,自取其亡。”

然而这位哥们兴奋之余,忘记了度。凡事都应该有个度不是?

洞房花烛夜之事,何必写的那么详细,那么露骨,那么让人浮想联翩?知道的以为你想留点纪念。不知道的还以为你在写小黄文呢?

更何况亲戚朋友和邻居们都知道了这件事,你说让人家姑娘的脸往哪里搁?

按理来说,这事是婚后的重要内容,没什么可避讳的。但是人人都在做,可人人都不说,这是传统。

这哥们倒好,一石激起千层浪,打破了传统,可是人家姑娘接受不了了。说轻点这就叫自作主张!说重点这就叫不尊重女方!

然而故事中婆婆身为人民教师,传道授业解惑,说出的话也忒没水平了。

什么叫“男人都这样,嫁过来了就得听男人的。”这是什么封建老思想?

不是都在谈男女平等?

不是说女人能撑半边天吗?

你自己一辈子受制于男人,现在又要求儿媳妇步自己的后尘?

人家当然不干了!还有脸回去求情?

有其母必有其子,什么样的人就能教出什么样的儿子?

不懂得什么是隐私吗?

不懂得尊重自己的隐私,不懂得尊重别人的隐私吗?

结了婚,就可以无视女方的隐私权吗?


关于彩礼,一直以来都是敏感话题。

有人说,嫁女不是卖女,我不需要彩礼。

有人说,我辛辛苦苦养大的女儿,一下子就成了别人家的,我花了那么多心血和金钱,不给我彩礼,我心里真的难以接受啊!

也有的人就比较通情达理了,女儿虽然嫁给别人了,但是以后的生活还是要继续下去的。考虑到男方的经济实力,彩礼可以酌情考虑。

我的一位同事,经人介绍,认识了一个女孩。结婚后,给对方拿了三万彩礼,可是女方家长认为两个年轻人刚刚在城里买了房,要还房贷。女儿嫁过去,没钱怎么生存,不但把彩礼给了女儿,还另外给了女儿几万元。你说这样的画面多温情!与人相处,换位思考最重要!

如果故事中的女方是个通情达理的人,女方家长也比较明智,那么他们肯定都能想的明白,20万彩礼不是一个小数目。有的老人一辈子都攒不到那个数目。如果三天就离婚,那么彩礼退给男方也就算了。如果女方也是胡搅蛮缠,那么遇到男方这样一家人,一场官司真的是难以避免了。

俗话说,清官难断家务事。有些事,真的不好说,也说不清谁对谁错。但是故事中的男方错的很明显,不尊重人的隐私,不尊重人。一开始写妻子的小黄文发布网络论坛,是不是以后还会在羞羞的时候拍照片发布论坛呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前几天,有个很火的帖子,河南惠安新出了一个规定:彩礼不得超过两万元,否则就算买卖人口。 该帖子还称,结完婚后你...
    杨柳一一泡芙小姐阅读 286评论 0 0
  • 有一些东西在飘天湛蓝檐角在蓝天里航行到处荡漾的节日气味正是这个季节清冷的欢氛。记忆的深刻愈让人觉得时光流逝之快!在...
    半岛铁人阅读 185评论 0 4
  • 复杂链表的复制 题目描述 输入一个复杂链表(每个节点中有节点值,以及两个指针,一个指向下一个节点,另一个特殊指针指...
    Precipice阅读 71评论 0 0
  • 最近总会想到爱因斯坦的相对论。 舒适的日子过得简直像是装了加速器,从考试结束到现在,眨眼就过去了。我不知道自己为什...
    萝烟阅读 77评论 0 0
  • 早上得表扬下自己,6点20起床,准时7点钟到班晨读,比班主任还早,终于不用再急急忙忙地跑上去了。 听武老师的心理课...
    三脚猫学功夫v阅读 133评论 0 8