选择决定上限,努力决定下限

选择决定上限,努力决定下限——这句话是在极客时间乔新亮老师的分享。

要想实现目标,一定需要努力,但只有努力还不够。努力只能让你在当前台阶上,夯实能力 ,不断下向上成长。当你走到下一个台阶的时候就需要进行选择,让自己上台阶,打开自己的上限继续成长。如果这个时候不知道已经到了上台阶的时候,还是在一味的努力,就会碰到天花板。

选择不只决定上限,还要拥抱不确定性;而努力不但会 决定下限,还要负责将不确定性变成确定性。

选择需要勇气,而勇气的来源是努力。

所以选择与努力是相辅相成的,在该努力的时候一定要努力 ,在该上台阶的时候一定要选择,不能再一味的埋头努力。

每当自己到达天花板的时候就是需要变革的时候,这个时候需要我们做出选择,上台阶,然后继续努力前行。

成长可以理解为“做选择->努力->再做选择->再努力”这一过程的循环。

推荐阅读更多精彩内容

  • 努力不是为了证明自己给别人看,而是努力才能过好自己的这一生,努力了我们才不会觉得后悔。 人生的每一个阶段,我们都要...
    诗与泡面阅读 2,543评论 6 208
  • 当你为一件事情准备了很久,终于作出决定要去做的时候,请你一定要全力以赴。 有人做过研究,当你为一件事情做出决定的时...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,426评论 0 129
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 924评论 0 92
  • 不要因为看不到因为而放弃,再坚持一下,效果更好。 我手机壁纸上有句话“永远相信,美好的事情发生”。这不是输出什...
    会飞的小科阅读 2,362评论 12 210
  • 选择很重要,如果眼前只有一条道路的时候,我们不用想就知道应该怎么去做。因为我们没得选择。这样的人生就像被束缚上了枷...
    Water花阅读 1,497评论 3 124