又一个三年

一年前的这个时候,我的生活经历了一个巨大的动荡,整个三观被刷新了一波。一年后的今天,我的整个世界被千万头草泥马,不,是霸王龙呼啸而过,支离破碎。

工作跪了,妹子走了,股票被套了,论文还没影。就像打麻将,你以为自己快要胡牌了,却给别人放了炮,还自带小红花。心情是B狗的,心态是沮丧的,不过这一年狂风暴雨中存活下来,我最大的进步就是绝不再撕逼,无论是对别人还是对自己。最厌恶的不是别人的抛弃或者不认可,而是来自内心的负能量。人生逆旅,白驹过隙,有啥不开心的呢,下面给自己吃就好啦,大不了加两个荷包蛋!

说说爱情吧,我不是一个相信命运或者甘于在教条下循规蹈矩的人,这个社会,道理大家都懂,但是真正经历的时候总会不甘心。很多人都跟我说过现实的残酷,但是我总觉得只要感情真,铁杵磨成针。好吧,默默被打脸了,不过我还是相信,即使是一筐坚果,也总会有想买的人,即便大家都喜欢iPhone。不过话说回来,既然自己是个坚果,又土又硬,也无须披上苹果的外衣。如果她真的喜欢苹果,那就不要给她你以为是苹果的坚果,也不要把坚果都换成苹果,如果真的全是苹果了,谁还知道苹果的好呢?反正拿出去是不能装X了。

说说创业吧,出来做呢,总是要还的,特别是为自己的年少无知买单,更是必经之路。校年郎,还是Too Young Too Simple啊。记得当时在学校或者跟着别人做的时候,羽扇纶巾,挥斥方遒,仿佛分分钟手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。跟爱情一样,最无奈的不是谁做错了什么,而是大家都没错,最后却不如人所愿。

我衷心感谢这一年里一起走来的伙伴们,渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇,虽然坑了你们这么久,但是想想,在这个时代,能够有一群人陪你笑陪你哭陪你逗逼陪你做你想做的事,已是最大的幸福。那个夏天掉落满地的节操,是青春不羁的注脚。刻在墙上的豪迈誓言,是未来前进的动力。Let’s Rock the World,即使是只有我们的世界。看到这边的J.B.S请自行出门领便当,拿好不谢。

猿生百年,唯感情与代码不可负也,世间总有双全法,不负代码不负卿。当你迷茫的时候,就去写代码吧,说不准不经意间,你能够改变世界。即便是垃圾,也可以废物回收,即便是屌丝,也可以伪装糕富帅。钻石肯定会在工匠眼里闪光,那又何必在意他人的眼光。

念念不忘,必有回响。心若不死,梦自翱翔。无论是爱情、创业还是工作,身处当时,会有怨愤或者低沉,但是回首往昔,肯定会感谢那些年里无论你爱或者恨的人,他们陪你一起让生命不再单调。喜怒哀乐都是生活,That’s Life, So What?反正又不会有人为你的伤心或者哀怨买单,还是洗洗睡吧,明天还要搬砖呢。

好了,本次负能量发射完毕,太阳明天依旧要升起,希望永远种在心底。下一个三年,我会继续前进,下一个三年,谁又会在我的身边?

推荐阅读更多精彩内容