对孩子说出情绪

2016年3月18日 生命向上,亲子相长 第116篇 宸宸3岁5月,诗诗4月


这几天很忙碌,妈妈的事情要办很多证明,办的不是很顺利。明后周末两天要去参加两天的培训,奶奶这时又要回天津。孩子只能靠老公。怎么带呢?我们打算在我培训的附近订一个宾馆,一家四口过去,这样中午下课的时间可以更方便地去喂奶,也省了早晚奔波的时间。

工作上的事情推进不太顺利,一是事多好多事情要兼顾,二是一些事情需要等协调。

总之,这一周精力和时间都牵扯很多,有些疲惫。

老公单位的部门调整和职务任命今天也下来了,并不是十分可心,他也有点郁闷。我们两个都有点闷闷不乐。

今天回到家里,给宸宸洗的时候,宸宸还跟我逗着玩。

我对宸宸说:

我:妈妈今天没有什么耐心,你痛快一点吧,我们洗完就去睡觉了。

这时爸爸说:爸爸也没有什么耐心呢,你们两个(指诗诗)都小心点。

宸宸:为什么没有耐心呢?

维爸:因为我们不高兴。

宸宸:为什么不高兴呢?

我:因为事情太多了,做也做不完。

宸宸:怎么事情太多呢?那你去上班吧,去上班你就有耐心了。

我:你高兴吗?

宸宸:我高兴呀。嘿嘿的笑。

我:你有不高兴的时候吗?

宸宸:没有。又嘿嘿嘿嘿的笑。

看到他开心的,没心没肺的样子,真是羡慕啊,也有点心酸。

不消说,我和老公各自都面临很大的压力或困扰,来自工作的,家庭的,个人发展的。不过还好,我们能平和的沟通,互相帮衬,共同承担应该承担的责任,对对方没有抱怨。

遇到这种低谷时就常常想放弃,不过还是咬咬牙再坚持一下,如果放弃可能就后悔了。

赞一下今天我们很开放的对孩子说出了自己的情绪状态,这样他会理解我们,就是我们真的发了脾气他也感受不那么糟糕。

维爸现在在哄诗诗睡觉,我准备去干会工作。

ps:宸宸最近爱听的故事《母牛马塔旅行归来》《不冬眠的小睡鼠》都是关于打破自我的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年2月17日 生命向上,亲子相长 第100篇 宸宸3岁4月,诗诗3月 二胎政策放开后,有不少关于大宝不能接...
    雪维他阅读 1,588评论 2 11
  • 我嗅到一阵花香 依旧叫不上名字的花香 但深深记得这花香 一如那年四月 我嗅到的一阵花香 上班路上,我喜欢观察行人,...
    Aki_敏阅读 187评论 0 0
  • 女儿六周半左右发现近视,实际开始近视的时间可能还更早一些,到现在近两年的时间了,眼睛换到第三幅,度数已经上涨到三百...
    莠子阅读 751评论 6 8
  • 场景一:上午10:00 “亲爱的,你愿意帮我暖手吗?冰冰的。”夏天已经把早餐准备的差不多了,吸尘已经完成,窝在床边...
    夏天说早安阅读 365评论 1 4
  • 做梦绝食抽脂截肢图片发自简书APP
    流灵静好阅读 68评论 0 1