我是怎么做西红柿炒鸡蛋的

我是怎么做西红柿炒鸡蛋的

从早上起来,吃完早饭,在到用家用跑步机健身,在边跑步边听书。一个上午时光就这么匆匆溜走了。快到中午了,我也要准备给自己做午餐了。

今天吃点什么菜呢?有了就给自己做一道简单有美味,又下饭的,西红柿炒鸡蛋好了。首先呢,就是去超市买3个色泽红亮的西红柿回来,在买几个鸡蛋。买回来之后,就先把它们清洗一下,然后在把2个西红柿切成丁,并把2个鸡蛋打在碗里,慢慢地把它们搅匀。紧接着,就把煤气炉的火打开,先用小火,把锅给预热,然后再把油放进去,等锅里有点冒烟了,在放点少量的盐,之后就可以把西红柿下锅了。下锅后,可以把火改大一点,然后在翻炒。直到炒出红艳艳的汁水。

把西红柿炒到软烂,并出汁之后,就可以把西红柿往锅旁边移一下,把鸡蛋倒进去。先把鸡蛋烧熟成型,在把鸡蛋用锅铲分割成一小块一小块的。接着把他们混在一起翻炒,在放点盐。等差不多之后,在放少量的水。关小火,让它收汁。最后在放点味精来调一下味。让这道简单的菜肴在添几份鲜美。

然后,把这道菜,剩碗里。自己品尝一下自己的厨艺,嗯。吃在嘴里酸甜可口,咸单适中。对自己的手艺还是很认可的。

吃完午餐,就是要把这些锅碗瓢盆清洗一下,其实,我不知道洗菜,我也不喜欢洗碗,我只喜欢烧菜。但是没办法啊,喜欢是喜欢,可是做事要有头有尾,也不是不喜欢就可以不去做的。还是乖乖的把剩下的事给做完吧!

推荐阅读更多精彩内容