蒙古国总统,竟然是个超级肌肉男!

这些天,蒙古国总统巴特图勒嘎疫情期间访问中国并且赠送3万只羊的新闻在朋友圈里掀起一阵热议。

中国有句古话,远亲不如近邻。疫情面前,邻居展现出的深情厚谊很珍贵。

除了3万只羊外,蒙古国总统也是成功引起了大家的关注,很多人称他为“最强壮”的总统。

毫不夸张的说,他的身材可以秒杀很多健身教练。

巴特图勒嘎1963年出生在乌兰巴托,是一位蒙古传统摔跤“搏克”教练的次子。

3岁的时候,图勒河的洪水使巴特图勒嘎一家几乎失去了一切,被迫搬进政府在雅玛格棚户区提供的蒙古包,那里的条件很恶劣。

后来,他在接受采访时说:“父亲总是对我说,在困难中也要坚强地活着。只要有机会,父亲就会带我到广阔的草原上教我摔跤。

现年57岁的他,作为总统,他每天都异常繁忙。

但是不论多忙,他都没有落下健身。缓解压力,锻炼身体,健身确实是个不错的兴趣爱好。

他也常常在INS上发自己训练时的视频。

他从政前拥有多重身份

是运动员,是商人,也是艺术家

1979年他成为蒙古国

国家摔跤队的一员

一直效力到1990年

这期间他获得了乌兰巴托

摔跤世界杯的冠军头衔

2008年北京奥运会时他还

作为蒙古国柔道协会会长

带领国家队参加奥运会

也正是在他的带领下

蒙古国获得了历史上

第一枚奥运柔道金牌

在作为一名商人时,他更是展现出了敏锐的商业头脑和吃苦耐劳的精神。

在蒙古缝制牛仔裤卖到匈牙利赚了600美元,赚到了人生的“第一桶金”。

后来拿着“第一桶金”,他从中国购买雨伞和雨鞋,坐着火车去莫斯科售卖。从新加坡购买摄像机来,给刚成立的蒙古国报社。

后来他以杰柯(Genco)为名创办了自己的公司,后来甚至收购了蒙古国最大的肉联厂和面包糖果厂,旗下公司也多样化经营。

他的兴趣非常的广泛,其中最爱的是健美、柔道等项目。

巴特图勒嘎是一位忠实的健身迷,在他的辉煌的职业生涯中,健身曾经陪他度过了最艰难的时期。

他说用健身的态度去完成每一件事,那么你将会得到你想要的结果。

看了巴特图勒嘎的故事,你还会觉得自己抽不出时间健身吗?

推荐阅读更多精彩内容