连续加班的第某某天

96
羞羞的麦穗
2018.11.01 23:41 字数 520

今天粉丝增长破了800,很高兴,终于算是有点突破,也意识到了线上线下的结合的好处。

要关注增量也要评估成本。


聊聊该怎么写新媒体的标题(文章)?

这个问题我谈过很多次,我总结一下,就是一打一痛一中心。

这个一打的打是什么呢?就是猎人打猎,同学打架的打,打是个动词,前面要有主语,后面要有宾语,放新媒体里面就是:作者要打动读者,你要去找到你的读者,去查你读者的年龄、性别、爱好等等,要对自己的读者心里面有数。

那么怎么打动读者呢,就是一痛,要直接戳中读者的痛点,痛点是什么?学生的痛点就是四六级、开房、同学关系、寝室八卦、奖学金等等,再大一点的女性痛点就是婆媳关系、出轨小三、升职加薪等等,所以不要搞什么文艺创作,目前这个阶段的文艺创作在新媒体上面,是暂时走不通的,一些靠讲鸡汤做起来的大号是在公众号早期就做起来了,那时候优质内容缺失,这些公众号培养了他们用户的阅读习惯,现在再去搞文艺鸡汤是不行的,用户的口味很高了。

一中心是:你的文章得有个基调,不要搞个抒情的语句在那里,也不要弄个文艺的问句在那里,要有中心,要有立场,不要怕得罪粉丝,没有立场才是最招人厌的。

写成一句话:有立场的针对你粉丝(投稿就是别个平台的粉丝)所关心的话题来写文(标题)

这篇文章该如何起标题呢?

妈妈的故事