生命!

母亲怀胎十月后,你破土而出,人的一生开始了!

图片发自简书App

小时候,你有父母——土壤与水为你遮风挡雨,你无忧无虑。渐渐地,你长大了。

图片发自简书App

现在,你会发现,青春期时是人生的第一次分水岭,或许在青春期,你学会了抽烟喝酒、谈恋爱、骑摩托……这时你自我感觉很酷!而你殊不知以后你只能做一片枯叶,成为他人的垫脚石!

图片发自简书App

而坚持努力的人,即使在沥青马路,也能脱颖而出!

图片发自简书App

长大后的你,生活的压力压的你喘不过气:房子、车子、老父老母、孩子……你或许想过死,但你想过,你死了,父母怎么办?妻子怎么办?你年幼的孩子怎么办?生命不是你自己的,而是所有帮助过你的人,是与你在一起的人共有的!人,不到万不得已请不要放弃!每一天的太阳都很温暖,每一天都是崭新的!中年的你,或因为青年时期的奋斗而过着高枕无忧的日子,可你想过你年迈的父母吗?人,不管如何,都要孝敬父母。

中年的你,又经历了失败!或家破,或人亡。

图片发自简书App

而你,是放弃?还是继续努力奋斗?人,要知道希望永在,不管多大的困难,只要努力,希望依然存在。你选择了努力。你再次白手起家,用坚持,增加希望;用奋斗,结束曾经;用拼搏,书写未来!你再次成功了,成为参天大树!

图片发自简书App

当你老了,头发白了,你,再也坚持不住了,曾经的参天大树倒下了,成为了枯木。

图片发自简书App

人死了,可我们能让自己的精神不死,最后一次体现我们存在的人生价值!或捐款捐物、或变成再次能让一株小苗,再次长成与你一样的参天大树,化作他的养分!这时,人生结束了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年4月8日 中雨 被这猝不及防的小雨停掉了工作。索性便踏下心来在家中休息一日,过过生活。你说山珍海味特色小...
    朝朝暮朝朝阅读 794评论 0 1
  • 毕业以后这么多天里,无所事事,想出门去做事,但又觉得麻烦。不出去就在家里耗着,内心也很难受。人,活着,总是为了挣一...
    风变阅读 154评论 0 0
  • 反差 说是在深山沟里面,但其实项目部周围的环境还是很不错的,三面环山,每天早上起来一抬头就能看到半山腰弥漫的白色云...
    远铭阅读 182评论 5 1
  • 这些年,我一直思考这样一个问题——在当今及未来的互联网世界里,个人将以何种方式生存才能立于不败之地?换言之,什...
    第六认知阅读 1,619评论 1 3
  • 1 概述 在lvs的集群设计中,存在两个地方不可用的问题,Director不可用 和RS不可用 A)Directo...
    ghbsunny阅读 162评论 0 0