多看书真的能写出好文章吗?

之前呢,我就说过,我很喜欢写作。但是呢,我自己的文采并不好,写出来的东西自己都看不下去。

于是呢我就上网去搜,要怎么样才能写出好文章,看很多人都是说多阅读,多看,多写,但我发现这样对我而言,根本就没用。

即使看再多的书,感觉该写不出来的还是写不出来。而且我现在发现,写东西靠的格局和眼界,即使你读再多的书,没有现实的经验你的格局和眼界还是得不到提升,根本就写不出来。

就比如写言情小说,谈过恋爱的人和没谈过恋爱的人,写出来是不一样的。

推荐阅读更多精彩内容

  • ①越不爱思考,越喜欢读书。读书越多,越不会思考。大部分人都是这样。 写书的人思考力很强,但是读书者正好相反,很多不...
    周卫英阅读 8,304评论 97 418
  • 加入了一个写作交流群,这个群是在简书上投稿后一位编辑主动把我拉进去的。当时,我的稿子没过,群里人也不多,可能是编辑...
    方块人生阅读 2,116评论 18 154
  • 如果你在简书坚持日更一两年,肯定会积累几百篇文章。假如你的文章中有阅读量高的,也有阅读量低的,这个时候可以考虑把阅...
    云卷云舒_7a20阅读 6,511评论 118 273
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 6,916评论 102 364
  • 早上,打开简书,一位好心的简友给我提了一条中肯的建议。她说,如果你想打造精品,可以把阅读量在两位数内的文章删掉,对...
    云卷云舒_7a20阅读 7,491评论 102 383