第三十六话 叛军发兵至大唐 长恭入阵天神降

0.059字数 2059阅读 139

小说目录
第三十六话 叛军发兵至大唐 长恭入阵天神降
大唐 长城
自从李白离开长城守卫军后,花木兰便遵照女帝的旨意,在长城边境开放集市,北夷的游民就经常与大唐边境的百姓交换物品。仅仅数月,长城守卫军就得到北夷良马上千匹。花木兰高兴之余,也不忘给予驻扎在长城外的兰陵王军队的补助。粮食,医药,以及数百匹战马,连续不断的送到兰陵王的军营里。
这时,西域大宛国的叛军已经铲除了先朝的势力,镇压了百姓的起义,首领自称大宛王,就要发兵除掉原来国王的独子——兰陵王。
“大王,成吉思汗收了我们的献礼,同意和我们联合,一起对付长城守卫军,可自从大唐遣使去北夷之后,他们马上就翻脸不认人,不再和我们合作了,真是可恶至极!”一宦官说,“大王,要不要教训一下北夷部族?”
“算了,我现在的心头大患是兰陵王,至于北夷,账以后再算。传我命令,起兵五万,定要除掉兰陵王。”大宛王说。

“师父 ,长城守卫军又给我们送来了战马一百匹。现在我们已经能够装备三千精锐骑兵了。”玄策高兴地说。
“长城守卫军的恩情,我日后定会报答。还有,只有练武之时,可以师徒相称,军帐之中,不宜此言。”兰陵王认真地说。
“遵命!”玄策傻笑着说,“师父,我看长城守卫军的指挥官,那个花木兰好凶啊,对谁都那样。唯独对师父你…我觉得,真是般配至极!”
“玄策,我刚给你说军帐之中叫我什么?你是不是欠揍?”
“啊对不起,将军!”玄策扮着鬼脸,“将军,那大唐剑仙李白当时和我说,想要和您切磋一下。”
“李白,巧言说服北夷与大唐结为盟好,我也欠了他一份情。切磋自是没问题。”
忽账外冲进一人来,“报将军,叛军已从西关杀至,据细作来报,叛军可有五万兵马。”
“敌人来势汹汹,我们是不是请求长城守卫军派兵援助我们?”玄策有些慌张。
“不必了。一个人,没有同类。”
兰陵王令全军三千军士,披甲挂刀,准备作战。
“是时候该做个了断了!”

“长官,我们收到消息,大宛的叛军已经靠近长城,距此不足十里!”苏烈对花木兰说。
“我们要不要帮出城帮他们啊?”守约焦急的问。
“先不要出城,我们还不知敌军虚实,意图也不明。”花木兰道。
“对,现在我们最好静观其变,一有变故,可留有回旋之余地。”苏烈也这么认为。
可,花木兰虽嘴上这么说,心里,却十分担心,担心他。

“高长恭!不要做缩头乌龟,给我出来。”叛军大喊。
叛军没有看见兰陵王出阵,看到的却是三千精锐,军容整齐划一。
“将军,如今大宛国已归一我主。若将军能够卸甲而降,我愿为将军在大宛王面前多说好话,以保将军性命!”叛军主将昆禄出阵,喊话兰陵王。
正说间,昆禄看对面军阵展开,一人跃马而出,此人头戴怪兽面具,身穿刺绣红袍,腰系透雕金带,手持战剑,叛军皆惊讶不已。
“昆禄,别来无恙!先前你随我征战四方,立下赫赫战功,如今终于把刀刃指向了我。”兰陵王笑着说,但戴着面具,谁又知道他是怒是笑呢?
“如今大宛国易主,古话说,识时务者为俊杰。将军,我劝您趁早归降,以免杀身之祸。就算不为自己考虑,可你那三千将士,也都是故国之人,如今远离乡土,你怎肯忍心他们…”
“住口!”昆禄话语未尽,便被兰陵王打断了。
“你主公杀我父王,残害百姓,我三千将士,谁家亲人没有倒在叛军的刀下?昆禄,你此番作为,就是大逆不道。你问问我军兵士,何人不怒?”
“誓为将军平定逆贼,以复故国!”三千军士,如虎狼之师,齐声怒吼。

“逆贼与我杀父之仇,吾恨不能生啖其肉!”话音刚落,即拍马而战。
兰陵王.png

昆禄亦挥舞大刀应战。
两方军队,都纵马而战,喊杀声震天动地。
秘技•分身。
兰陵王召唤拳刃,对昆禄发起攻击,昆禄躲闪不了,中招后挥刀横扫,以退兰陵王。
“没错,你们能赢…才怪!”玄策一骑当先,挥舞着他的钩镰,击杀着敌军。
玄策利用他神乎其技的钩镰技术,干掉了一批又一批敌军。
“哈哈,就你们还能当叛军,我真为你们的主子难过。”
昆禄与兰陵王大战了三十回合,不分胜负,但看着兰陵王的面具,心生怯意。
正厮杀时,兰陵王突然没了踪影。
“什么?这是!隐袭?”昆禄大呼不妙。
“你说对了!”兰陵王冷笑道。
秘技•隐袭。
昆禄中了兰陵王强力一击,倒地不起。
而军队在玄策的带领下,更是所向披靡。
“全场醒目担当!”玄策洋洋得意。
“小心!”一士兵大叫。
玄策猛回头,看见一个敌军已经握着长枪刺了过来。
玄策慌张不已,来不及作任何反应,正焦急之际,只见那人已经倒地。
玄策纳闷,走近一看,尸体的背后多了一个弹孔。
“有人救我?”玄策不知是何人。

却说兰陵王走近昆禄身边,摘下面具,“昆禄,你本是我的得意手下,可你却弑君,恃强凌弱,我不能原谅你!”
昆禄闻言,突然站起,拼命逃跑,“将军,不要!”昆禄喊着。
兰陵王解下腰间所别酒葫芦,即饮一口。
秘技•影蚀。
“不逃,就不会死。”兰陵王戴上面具,上马继续作战。
逃不十步,昆禄大喝一声,即吐血倒地而死。
众人见主将已死,心惊胆裂,皆呼兰陵王是天神下凡,马上溃不成军。
兰陵王催军掩杀,三千将士,似摧枯拉朽,大破叛军。
兰陵王有如神将,在此即作入阵曲——兰陵撩乱茫,天地离人忘。无畏孤冢葬,只怕苍生殇。只怨夜未央,但求战沙场。泪目尚未凉,一心仍滚烫。只手能隐藏,却示在脸庞。入阵且狂妄,楚歌谁独唱。丹青千秋酿,一醉解愁肠。无悔少年枉,只愿壮志狂。

推荐阅读更多精彩内容