女孩,应该过的自私

安静的酒店房间,身旁传来的是闺蜜安稳的呼吸声,明明是闺蜜结婚,人家睡得好好的,我却意外失了眠。自从分手,我似乎没有失眠过,每天身边少了个嘘寒问暖的人,我竟然也可以装作若无其事。

失眠想的更多的是我那一段还没有步入婚姻就夭折了的感情。往事就像是没有声音的老旧电影,一帧帧、一幕幕的在眼前划过,这些画面很碎,也很无聊,但却有一个共同的特点——都包含了你对我的无情和轻视。现在的我对于感情、对于我爱过的那个人更多的是抱怨、怨恨,总之,充满了负能量。

分手以后,我曾经天真的在网上看分手后男女不同的心理状态,也天真的想着你对于和我分开的悔恨,更浪漫地幻想着异地的你此刻正在无比地思念着我。关于我的生活、你的生活、我们的关系,我想了无数遍。但唯独对于我自己怎么过好未来的日子,我一次都没有想过。这也是四年半感情你带给我最大的回报——让我失去了我自己!

我现在遇到了一个好男孩,他帅气、有责任感、有担当,最重要的对我有好感。但是,我却没有勇气接受他。因为我深深地明白,在自我和独立的问题上,我配不上他的洒脱和果断。这一切都是拜你所赐,我在我最美好的年华跟了你,我也在最纠结的时代选择放弃自己,如果没有遇见你,或许我过得会更洒脱,也会更自私。所以,现在的我,很恨你。

写了五百字,终于到了文章的主题,也就是女孩,应该活的自私。在传统家庭长大的我,习惯了男主外女主内,也喜欢女性在家庭和情感的付出和牺牲。所以当我在无知懵懂的时代遇到你的时候,我义无反顾地爱你、不计后果地放弃自己、迫不及待地想嫁给你,竟然会以嫁给你视为我的梦想,现在想想真是可笑至极。

不过现在如果问我,我的梦想是什么,我可能还是想要相夫教子,想要为我的家庭放弃一切,甚至放弃我自己。因为,现在的我还没有自我,也没有学会半分自私。

但现在的我,痛苦、迷茫、委屈、无助。

未来的日子,我的生活绝不可以再有你。你就像是我的屈辱史,每次想到你,我都会联想到18岁到24岁的那个傻傻的爱笑的姑娘。那个姑娘让我憎恨,让我仇视,更让我感到恶心!

未来的姑娘,应该是一个只顾自己快乐,不看毒鸡汤,不乱矫情,不为异性付出,过的纯粹,感悟拒绝,最重要的那个姑娘心里最先考虑的应该是自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 失败的理由千百万种,每一步的挣扎其实都是向更好的自己迈步,但每一次的迈步都像是在水中行走,艰难险阻只得自己消化。每...
    啊你踩到我的尾巴啦阅读 24评论 0 0
  • 又看了一遍电影《师父》,讲的是民国武林旧事,人心诡秘,功夫惊人。 不由得就想写点什么 一千个人眼里有一千个哈姆雷特...
    王图阅读 88评论 0 0
  • 阿森同丈夫去了医院。单纯性发烧,病因是劳累过度,身体向主人发出的信号。儿子小智有些哭闹,简单的拿了些药便回家去了。...
    不再那样年轻阅读 19评论 1 1
  • 03 写 浓雾未散,细雨即至。雨雾混杂,天地一片灰蒙。 这是一个看不到一丝阳光的日子,令人不快,有点郁闷。 有什...
    雁韧阅读 103评论 3 9
  • 我闭着眼睛,努力入睡,怎么也睡不着。 回忆像潮水一样涌来,乱七八糟地冲撞着我的记忆。 我努力数绵羊:一只绵羊、两只...
    游荡在异想世界的恶魔阅读 14评论 0 1