创业,苦吗?

今天又听了一遍樊登老师的《低风险创业》,让我想到自己在家的“创业”。

对于一个全职妈妈来说,创业真的不容易,因为不仅仅要赚钱,还要兼顾照顾孩子,这是我创业的一个必要前提条件。

做过微商、刷过单,通过寻寻觅觅,终于觅得一个职业——天赋解读师,它既满足我的价值观,时间控制也比较自由。

套用《低风险创业》书中的几点创业建议,竟是符合的。

1.找到一个能够给别人提供价值的事情

人都有迷茫的时候,包括那些事业很成功的人。

当他们不知道要做什么或者不知道要去哪里的时候,天赋解读师可以通过帮助他们了解自己的天赋,并顺着自己的天赋去做事情。既能疗愈,又可以发掘他们的天赋。

2.创业是一件令人愉悦的事情

我之前也是觉得创业必须得是吃苦的,必须得做出牺牲,就像我妹创业一样,虽然打下了江山但落得脊椎变形,经过治疗虽然有所好转,但终归是受过伤,现在也不敢做时间太长。

而在做这个天赋解读师的时候,我乐在其中,因为它的准确率很高,而且能够给人力量,让人找到属于自己的方向,发掘自己之前都不曾感觉到的天赋。即使前期每天听课做笔记到后半夜,那也是开心的,没有半点吃苦的感觉。

3.找到一个秘密

我在服务每一位顾客的时候,发现一个公开的秘密,那就是发自内心的真心的对待每一个来解读的人。根据每个人的不同情况给出不同的建议,算是“千人千解”吧。

创业苦,但也不苦!