爱在分手后

皓天和小何认识在大学的第一年,那年他24、她21。

认识并非偶然,却也是天注定。小何从中国来日本留学,突然来到一新的国度,大家都很好奇,她刚开学就迟到了,皓天和他的朋友开车去接的小何,这样她们就认识了。皓天自己租的单身公寓,比较干净,离学校近,这样她们一伙有个5、6个人经常就在他家聚会、聊天,过生日。平淡的生活下总是藏着一颗不平淡的心。

因为皓天公寓的设施比较完善,网络,网络电视,属于单身提包入住公寓,小何住学校宿舍,离皓天公寓很近,因为上学经常需要写报告,做PPT,小何有事也愿意去皓天家上网、写作业。时间慢慢的过,入学半年了,他们也慢慢混熟了,皓天经常做饭的时候就一起把小何的饭也做了。本出于好友之间的情谊,几年后,小何告诉他,因为他给做的麻婆豆腐,她才决定和他在一起。

由于出入经常,皓天把自己家的钥匙给一把小何,这样小何有去的时候也比较方便,小何也时常给他家打扫卫生,只是皓天不在意,不知道罢了。

真正在皓天心理承认小何是在皓天的农历生日那天,他们一伙6个人给皓天过完新历生日以后,小何比较有心,给皓天过了农历的生日,实际皓天这么些年一直是她妈给他提醒农历的生日,他也很感动。当天皓天有夜班的工作,于是过完生日,天色有点晚,皓天准备等会上班时候顺道送小何回去,于是他们准备休息一会。小何睡床上,皓天在床下。天气有点冷,小何让皓天一起在床上休息,大家不是睡同一边的。小何心安的睡着了,皓天的内心无比的复杂,想来这么多年,就知道念书了,女朋友也没出过,更别说拉过手了,经验肯定没有了,也比较害羞表白。于是他出手了,他抱上小何睡着了,期间还亲了一下,小何估计也知道,也没有反抗,就顺从了。从此两个人就更经常在一起了,慢慢的公开了男女朋友关系。

也许过度的有点快,他们经过了热恋,相爱,相悖,就进入了分手。那是大三那年,小何的单亲爸爸去世了,因为钱不够,也许是皓天害怕,他没有陪她去西安。因为老家距离较远,小何又是独生女,隔阂就落下了。回日本后的小何照样和皓天过着同居生活,只是各自有了自己的打算。分手的剧情特别的狗血,皓天怎么也不会想到电视剧的剧情在他身上重演。那是小何表姐的相亲对象来日本玩,皓天上班没空,小何作陪,陪他去了好几天,有天他们去了富士山,在宾馆了,他们住在了一起。等他们回来以后,皓天看了小何的聊天记录,皓天强压住心中的怒火,送走了小何的朋友去了飞机场。当晚,小何也不撒谎,全部都说了,他们抱头痛哭,一夜无眠。第二天,小何搬去同学家住,皓天正常上班,上课。只是回到他们的小屋就不禁落泪。他哭过,吼过,屋后的那片海也可以作证。当时,想死的心肯定有了,只是听了他朋友的一句话,你来日本是为了什么,你还有父母,你还有梦想。曾经多少个夜晚,想家,但是想想自己的选择跪着也得咬牙挺着。撑过了一个月的孤独,寂寞,还有无尽的牢骚。他挺过来了,想想小何当时应该也是不容易,(她应该也会是不容易吧)。有到了皓天生日的那天,他硬是把大家都邀请上,那天他醉了,来日本第一次醉了,人事不知。第二天上班一直干呕到下班。此后他们保持着微妙的朋友关系,难得的分手之后还会是朋友。

爱在分手后,小何没想到皓天能为她伤心好几个月,因为皓天是双子座,本以为很容易就过去的,可是他一直没忘,刚开始皓天提出了分手,到后来皓天知道自己离不开小何,想挽回已经是不可能了。因为伤口可以愈合,感情的伤口不可能磨平,与其给大家带来不必要的烦恼,不如给对方一个美好的大学回忆。那一刻,皓天长大了,也知道烟的味道了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,034评论 122 223
  • 不是伤感 不是颓废 不是感慨 只是突然想说 明年,我们会在哪里? 考研的考研了 找工作的就业了 我呢 大家去了不同...
    夏夏榆荚阅读 15评论 0 0
  • 速写,重在平时的随笔训练 俗话说熟能生巧,但一味的死练也是浪费太多时间 掌握诀窍事半功倍 何乐而不为呢 欢迎大家留...
    美院帮阅读 404评论 2 5
  • 雁过留情,任何相处都会有感情的牵绊,开心的叫回忆,伤心的叫往事。 这次过五一,约了女朋友跟现在宿舍的人一起晚饭以及...
    感受背影阅读 16评论 0 0