这个圣诞节,很温暖

这个圣诞节,没有像往常一样,吃饭,看电影,而是我和男朋友决定在圣诞节前的这一天对五个陌生人微笑,我提出来的,我觉得很有意义。

图片发自简书App

第一个

他是一个发传单的,平常我会装作看不到,然后走开。今天在他给我宣传的时候,我没有任何的不悦,我接过传单,然后认真的听他把话说完,说了句谢谢,辛苦了。他很诧异,然后说感谢你理解我的工作。

第二个

在过天桥的时候,遇到了一个在卖唱的男人。天气很冷。我和男朋友把自己身上的钱都给了他,我给他的时候对他说,你可以唱一首北京吗?他说好!我和男朋友听他把歌唱完,我说这首歌送给你自己,祝你节日快乐。然后我和他拥抱了,他红了眼眶,对我们说了谢谢。我笑了笑,离开了。

第三个

进了我常喝的那家奶茶店,老板知道我还是金牌咖啡,我笑了笑,说对!下午两三点没有多少人,我取好了咖啡,对老板说圣诞快乐!老板笑了,说谢谢你,小姑娘。我说没事的,你们圣诞节辛苦了。给你们糖吃。那一刻,我觉得我和他们都很开心。

第四个

他是一个卖烤红薯的老人。我和男朋友在老人旁边闲聊,说老爷爷过节了,你你晚上回家给自己打打牙祭啊。老爷爷说好嘞,小姑娘。这个红薯不要钱了,爷爷送你了。我说不行啊,你也不容易。老爷爷笑呵呵地说,我活到这把年纪了,这个红薯给你吃了。他给我挑了个大的,我和男朋友一人一半,那个红薯,很甜。

第五个

她是我宿舍楼下收垃圾的阿姨。我觉得她好辛苦,有那么多的垃圾要收拾,我觉得她很乐观,因为真的有好多好多的垃圾,可她总是笑着。我对她说,阿姨,圣诞节快乐啊。阿姨笑眯眯地说,小姑娘,你也是啊。我说你每天这么辛苦,挺不容易的。阿姨说,我都习惯了,天天收拾完了,觉得自己挺有用的。然后回宿舍了。

我觉得这个圣诞因为我的奇思妙想很有爱。希望你们的圣诞节也是。

推荐阅读更多精彩内容

  • (1)践行411,微联4位朋友,发视频~2015为何全面换品牌给6位朋友,回复2位,表示进一步了解一下再说。(2)...
    森林晨曦阅读 30评论 0 0
  • 《欢乐颂》中蒋欣演活了樊胜美,生活中,徐婷活成了樊胜美。 徐婷,这个26岁的90后女孩,她做梦都没有想到,作为演员...
    语不惜阅读 341评论 4 6
  • 早:一杯200ml五谷粉、一个苹果、四个山楂卷、十粒生花生 午:一个五谷饼和玉米饼、一碗生菜黑木耳鸡蛋、两个柿子饼...
    春天和海燕阅读 68评论 0 0
  • 每日诵读打卡 读经日期:2017年7月10日 读经天数:第42天 第7周第1天 读经人员:妈妈 读经方法: 读经内...
    俞明钰阅读 22评论 2 1