一个有日食,有朋友,有肉串儿的周日

2020年6月21日,星期日,打卡第5天。

1,昨天晚上散步,说到孩子们牙齿的事情,今天一大早小菊就心急火燎的给我发信息,想今天就带孩子去补牙。

我立马儿联系,然后把沉睡中的小猴子叫醒。一番忙乱之后,两对母子直奔口腔医院。不料今天医生格外忙,我们等了半小时也没等到空当。前台帮我们预约到下周三孩子们放学后再来。

登记名字的时候还相当有趣。先登记我家小猴子的名字,小菊听到后说,平常光叫小名儿,还不知道你们家小猴子有这么一个庄重严肃的大名呢。其实我们原本想随着姐姐叫童言的,童言无忌嘛!我们直接叫张无忌,有点太张扬了,所以就这么含蓄点。谁知大家都说这个名字太像女孩,不大气,于是就把我随着老家族谱闹着玩儿起的一个备用名儿给正式转正了。她家儿子等名字一报出来,我直接给解释成王家那个英俊的博士。

我简直是个后知后觉的人,等到过完了才知道今天居然有日食这个天文现象。废话少说,直接上从朋友那顺手牵羊来的图。

简直太惭愧了,做这样的懒妈妈,应该带小猴子去观察这个难得一遇的奇景的。

图片发自简书App

2,李校长果然是个雷厉风行的人。建立了属于我和孩子们交流的小群。刚一开始可能孩子们还不太适应,我布置的看电影作业到傍晚还没完成。日记也没见有人教。

总得有个慢慢适应的过程,我相信一段时间以后,他们会慢慢爱上看电影,看书,习惯用笔去倾诉。

我打定主意身体力行,从明天开始,先在群里发上我的打卡日记。鼓励小朋友们和家长们,每天都在群里上传自己的日记小练笔。

每天晚上抽出半小时时间,家长和孩子互动,看书15分钟,写日记15分钟。

今天也是父亲节。吃中午饭的时候,我写了一首小诗,然后原创首发在艺术学校的公众号上,算是悄悄的,趁着节日开张了。生活中总要有点仪式感的。不是吗?

3,午饭炸了肉串儿,做了咖喱鸡肉饭,还炒了一个豆腐青菜。

本来打算去永辉超市买鸡肉的,可神差鬼使的拐到了平民超市。

一眼就看见了小玫瑰同学的妈妈。她在超市蔬果区卖菜。两个孩子从小学就是同学,所以俩妈经常在学校门口接孩子的路上碰面儿,这么多年过去了,两个孩子因为不在一个学校上中学渐渐疏远,我们俩倒是因为经常见面,成了无话不谈的老朋友。

妈妈们见面除了谈论菜价,就是互相打探孩子的学习成绩。在百忙之中,各自掏出手机,翻出最近二模的成绩单,互相交流了一下。比比又如何?谁也帮不上忙,只能靠她们自己。

她手脚麻利,给我挑了最新鲜的菜。看看,哪里有熟人都吃不了亏。

4,下午带小猴子去体育场游乐场玩儿。

和以前的老同事碰了面,俩孩子去疯狂蹦蹦床了,大人忙里偷闲又商谈合作的事。

趁空儿在朋友圈给朱老师发了个广告。有个不错的朋友开始打听,很耐心给她讲解朱老师蚕丝被手工作坊的前世今生。

后来朋友带他小女儿先走了,小猴子轻易不到这儿来,玩儿的正起劲儿不肯走。我们在这儿整整玩儿了四个小时。

小猴子在玩儿积木的决明子池子里,居然交了一个比他大点儿的女朋友。我发现的时候,两个人已经玩得很好了。小猴子还专门儿来跟我打了一个招呼,说两人准备再上充气城堡上玩儿会。两个人有说有笑手拉着手去充气城堡上玩了。

我家小猴子我是知道的,笨口拙舌,口齿不清。就这么一会儿工夫,居然能交到一个很投缘的女朋友,而且还互通了姓名,真让人啧啧称奇。回家的路上,小猴子乐滋滋地告诉我,那个小姑娘叫果粒儿,两个人约好明天下午放了学,还一起到这儿来玩儿。