【美食DIY】相当于百变厨具的电饼铛,想做什么都可以

电饼铛又叫“饼铛chēng”

你是不是读“dang”

烤、烙、煎无一不通。

最主要

操作起来非常简单,

即使你“十指不沾阳春水”;

而且

做出来的美味,很少人能抗拒,

软脆香酥,口口留香,

不论大人小孩都一吃上瘾,

秘密就在于下面的神奇菜谱哦!

蔬菜饼

西葫芦和胡萝卜各150克 、面粉200克 、鸡蛋两只

葱花、 盐 、 鸡精、 料酒 、 熟芝麻、色拉油

1、西葫芦和胡萝卜洗干净,淋干水分,擦丝备用。 

2.、往碗里打入两个鸡蛋,加适量水搅拌开,将面粉、菜丝、葱花、盐、鸡精和料酒(少许       去鸡蛋的腥气)加入,继续搅拌成稀稠均匀的糊糊状。

3、电饼铛通电放上油,用勺子舀糊糊倒入铛中摊匀,待面糊全部变色后, 把面饼小心翻        转摊另一面,撒上熟芝麻,待两面焦黄,即可出锅装盘。 

五香葱油饼

面粉、白芝麻 、 香葱 、 五香粉

1、面粉用烫水搅拌成比较粘手的面团,盖上盖子松弛半小时以上。香葱切成末备用。

2、在面板上洒适量的面粉(防粘)揉均匀擀成薄片。

3、薄薄地抹层油,撒盐和五香粉,将香葱末摊在面皮上(可以多放些,煎出来的香)。

4、用刀在面皮上均匀地割上几刀,然后一片片地叠加起来,包紧,别让香葱末掉出来。

5、再次用擀面杖轻轻地擀开。

6、电饼铛刷少许油,放入面饼,在饼上均匀地喷上少许的水,撒上白芝麻,合上电饼铛,      大约3分钟左右。

7、打开,刷一层油翻面,另一面也同样喷些水,撒上白芝麻,再合上2-3分钟。

8、打开,看到两面都是金黄色即可。

洋葱牛肉卷饼

面粉250克、开水150克、冷水25克 、盐1克

洋葱1个 、牛肉200克 、料酒10ml 、 淀粉5克、植物油10ml 、生抽20ml

1、洋葱洗净后切丝。牛肉切成丝后加入料酒,淀粉,植物油搅拌20分钟备用。

2、锅中放油,油热后倒入牛肉丝,再倒入洋葱丝,加入生抽翻炒均匀即可。

3、面粉先加入开水,再加入冷水搅拌成面团,醒20分钟备用;

4、把面团分成7份,取其中一块按平。然后擀成极薄的圆片。

5、放电饼铛中烙熟,烙一面就可以了。

6、将面饼放在最下层,再放入生菜,和洋葱牛肉丝卷起即可。

牛肉夹馍

面粉500g 、水350g  、 酵母3g

卤牛肉 、卤蛋 、香菜 、 青辣椒

1、酵母溶于水,加面粉揉成偏软的面团,稍微揉匀即可。盖保鲜膜至温暖处发酵2倍大,        呈蜂窝状。然后取出揉匀,排出大气泡。

2、分成自己喜欢的大小即可。分别滚圆,用擀面杖擀成厚约不超过1cm的面饼,此时盖保      鲜膜继续发酵约15-20分钟至面饼明显蓬发。

3、电饼铛加热,放入饼坯,两面都烙至金黄即可。可以按一下侧面,如果一按接着弹起,       就表明熟了。

4、烙好的饼中间开一刀,不要切到底。里面夹上卤牛肉、卤蛋,切碎的香菜和青辣椒即          可。或者自己喜欢的任何食物。

 山核桃仁红糖饼

面粉、山核桃仁 、 姜汁 、 大枣 、 红糖 、油

1、 把核桃仁切碎。拌上姜汁大枣红糖。再加里点干面粉拌匀。

2、 面团拿出来揉匀,分成两份。将其中的一份切成几个小剂子。

3、用手按扁,用擀面棍擀成中间厚的圆片,包入核桃仁红糖馅。

4、 捏紧后收口朝下放置在面板上。

5、 电饼铛预热后,底盘稍刷点油,将饼坯用手拍扁放进去,饼面上再稍刷点油。

6、 阖上盖,几分钟后熟了出锅。

萝卜饼

萝卜、葱、姜、鸡蛋两个

面粉100克、豆沫100克、盐、鸡精

1、将萝卜擦成丝,葱、姜切末。将两个鸡蛋打入,加面粉和豆沫,加盐、鸡精调味。搅拌      均匀。

2、将电饼铛预热,抹少许油,加入拌好的面糊。

3、烙至两面金黄,营养健康的萝卜饼就好了。

菠菜鸡蛋卷

鸡蛋两个、 面粉100g 、菠菜、豆芽、

清水、盐1汤匙 、 鸡精1汤匙

番茄酱1汤匙、 几滴芝麻油

1、鸡蛋打散,加入一点点热水,加面粉调均。

2、菠菜和豆芽切成小细段,放入调好的鸡蛋面糊里,加入所有的调料和一大勺清水,搅拌       均匀。

3、电饼铛预热后刷一点点橄榄油,倒入面糊,盖上盖子,大约三分钟左右翻面,待饼两面       都呈金黄色,饼状蓬松就可以收锅了。

4、把饼切成条,从一头卷起装盘即可。

烤鸡翅

鸡中翅500克 、 姜茸 、 蒜茸、植物油1大匙

盐和糖各1小匙、酱油3大匙、料酒2小匙

1、鸡翅先洗干净,用盐、糖、酱油、姜茸、蒜茸、料酒腌制2小时。

2、电饼铛预热后,在表面均匀刷一层植物油,倒入鸡翅,刷上一层植物油,合上烤盘,选      择烤鱼/烤肉菜单,烤6分钟。

3、当电饼铛发出提示信号,指示灯同时不停闪烁时,打开烤盘把鸡翅翻面,选择烤鱼/烤        肉菜单,再烤6分钟,香喷喷的鸡翅就做好啦。

 糖烤栗子

板栗、白糖 、 蜂蜜

1、板栗洗干净后抹干水分。用小刀在每个栗子背部划十字口。

2、将白糖、蜂蜜加适量凉白开调成蜜汁。

3、浇在栗子上,并翻拌均匀,每隔一段时间就搅和几下,为的是让每个栗子都浸上蜜汁,       大约腌制了一个小时吧。

4、电饼铛预热后,把栗子摆在上面,扣上盖开始烤。

5、过十几分钟打开看看,裂口了就用刷子蘸点蜜汁刷上,再扣上盖继续烤。如此反复刷几      次蜜汁,直至栗子烤熟为止。

 牛 排

牛肉 、小苏打粉、 盐 、 黑胡椒

1、牛肉用少量小苏打粉、盐、黑胡椒碎腌制半小时左右。

2、在电饼铛里放少量橄榄油,油温不能过热,煎的过程中用牙签扎肉,用筷子一下就能捡      起牛排就表面煎好了,可适根据自己的喜好煎成几分熟。

推荐阅读更多精彩内容