007作业点评(1)

从参加007至今,大概也有70多天了,对于我这个007的平民来讲,全部任务就是:作业提交007不出局的系统,在微信群下作业雨(作业链接分享到微信群)、点评上下楼的作业。其中的前两项,对目前坚持简书日更的我来说,不存在任何的压力,唯一为难我的是让我去点评别人的作业。说老实话,我喜欢看别人的文章,却害怕点评别人的文章。但是又想,如果别人点评我的文章,而我不去点评别人的文章,那我岂不是在欺负人家么?所以,我要有担当,承担起自己应付的责任,不能忘记了加入007不出局的初衷,更重要的是,点评别人文章也是自己思想的流露。故打算从今天开始,以后每次点评别人的作业后,准备记录下点评的作业和点评。


作业1:《培养巨婴的女人们,可以停下来了!-今日头条》

点评:

见:从文章中,我知道了巨婴的三大特征:病态共生、全能自恋、偏执分裂。以及如何避免培养出巨婴的注意事项:保持适当边界,接纳自己的不足。

感:读了这篇文章,我有一种茅塞顿开的感觉。

思:我认为这篇文章不管是对孩子的抚养还是与配偶的相处,都具有一定的指导意义。因为我从中似乎明白,双方相处,绝对不能过于“惯”着对方,一“惯”就会惯出各种毛病,同时,绝对不能将自己表现的太完美,自己太完美了,尚且不说自己累不累,这会无疑之间给对方很大的压力,更有可能会剥夺了对方很多事情愿意一试的动机。

行:拒绝做巨婴,拒绝培养巨婴。


作业2:《我们的每一次相遇都是在告别》

点评:

见:从文中,我看见了相遇与分离这个永恒不变的话题。

感:这样的话题无疑之间增添了我的一丝丝伤感。

思:读初中期间,有两个和自己玩的很好的朋友。一个是和我一起拼着被英语单词的朋友,一个是和我什么都进行分享的朋友。可是,前一个朋友就在读初二的时候,我发现我已经成为了他的陌生人,因为在一次运动会上握着他的手同他打招呼,他问了一句:“你是谁。”那一刻,我啥也没说,默默走开了。另一个朋友初中毕业后也断了联系,因为我接触QQ是高考之后。不过,在一次公交上,我们曾偶遇,只是我却感觉,我们已经不像曾经那样了,一丝丝陌生感袭上心头。所以,人生可能会遇见很多人,即使当时相处的再好,也可能会失去,既然如此,就留下最好的回忆吧。

行:缘来缘去缘如水。