2019-12-10

情绪决定态度。

最近一段时间感觉自己很糟糕。仿佛是被架在热火上炙烤的油,噼里啪啦的骤然暴起。世间的一切在映入眼帘后是那么的可恶,无法容忍。一些平时没有想过的“恶毒”语言脱口而出,随后一种无力感涌入心底。

在不知不觉中,丧失了对情绪的控制。任由负面情绪占据脑海,不曾意识到自己的问题。在事情发生的时候,总是抱怨他人,觉得自己不被理解。

是从什么时候起,生活除了工作还是工作呢?上班的时间聊工作,下班后还是在与工作打交道!周末的时候,没有踏青,没有赏秋,没有小伙伴约起逛街!生活的活力,不知道什么时候就杳无音讯了。

有时候跟好久不见的朋友出来喝喝下午茶,忽然发现聊着聊着没话题了,之后继续回归于工作上的吐槽大会中去。

随着年龄的增大,彼此走入不同的人生阶段,从熟悉变得陌生,渐行渐远。原来,不是所有人都能够陪伴自己走过一生的路程。那些曾经以为会天长地久的美好也会慢慢的陷入时光的尘埃之中。

终究,一种人生的无奈包围着我们,让我们与过去脱离。

就这样继续下去吗?

在与友人谈话后,我猛然意识到了自身的问题。之前的低落、陌生不过是我放任了自己的感官,不作为。人一旦没有了底线,便会变成一个陌生又讨厌的人。

态度的转变是平时的情绪积累后的质变。一个歇斯底里的人,那就是我吗?我要任由自己变成曾经最为讨厌的那种人吗?我要让情绪牵着我走吗?

我想了很多,也想了很久!我大抵还是不愿意成为这样的一个人罢。

也许多出门走走,看看山上的花草,看看城市的人潮,自身渺小,也应尽力而行!

推荐阅读更多精彩内容