一天的时光

我总以为我做的没错


图片发自简书App

  一个人只要不自己为是就不会出太多的丑。我认识张灿是高一那年的夏天,他和我并不是一个班的,我是在军训时认识他的,和大多数暗恋差不多,我不敢告诉他,只能放心里偷偷的喜欢。那时候的这份美好只能放心里,它不言而喻,也是最纯真的一段感情,我总是买各种好吃的东西,然后偷偷的叫我兄弟放在他桌上,并且不能被发现,时间长了,张灿就开始有点怀疑了,因为我经常送他雪碧和糖果,因为我送的东西基本都是我喜欢的。都是一些女孩子才喜欢的东西。但那时候我比较傻可以这么说,所以也没发现我送的东西有什么不妥。

  那天我依旧从小店回来的路上,手里买了一堆东西,然后走到半路偶遇了他,他把我拦住了,我当时很紧张,我居然说了一句:同学你有事吗?然而他好像并没有很尴尬,他就轻飘飘的说了一句,晚自修下楼梯口等我。我点了下头,当时真的又紧张又开心,然后就跑了,之前我们从来没有说过话,可以这样说就用不认识这三个描绘我们的关系一点都不夸张,那三节晚自修绝对是我心里最紧张的三节课,我想了好多种可能,可能他已经知道我喜欢他了。

他可能会拒绝我,可能会让我不要烦他,晚自修下了,我一般都从西边的楼梯下,因为那可以走顺路 ,人又不会太多,然后我就傻乎乎的站在,头低着等着他,然后我等了大约俩分钟以后他还是没有出现,我开始慌了,他不会已经走了或是把他说的话忘了吧。我就准备走了,然后当时就很没出息的开始哭了,我都不知道为什么会哭,然后就听到一声特别大的声音:许一涵,我顿时就停住了,朝那边看去,我看见他了就在楼层的最东边,他也看见我了,然后就朝我跑过来,我怕他发现我哭了,就低下头用手抹了抹,但他还是发现了,我真的觉得自己特别丢人,然后他就拉起我的手说我不是让你在楼梯口等我,我就低着头不说话,当时整个楼层的灯都已经关了,然后他又说了:你想什么呢?我就弱弱的说了一句:我以为你把我给忘了,他突然就停下来不走了,一把把我拉到他怀里,我的眼泪又控制不住的开始流了,正好是夏天他的怀里暖暖的,然后我又比较矮在他怀里就很小的一只了,他把我的脸轻轻的捧起当时整个楼层都黑了我特别的害怕,我就把眼睛闭起来了,他就开始吻我,胡乱的一通亲,我的心脏都快要跳出来了,我轻轻的拉着他的衣服,他吻了好一会才松开,然后当时晚自修已经下了有一段时间了,我们都是走读生然后他就拉着我走,我的家比较远,然后他就决定先送我回家,我一路上都走在他后边,然后他开始询问我:那些东西是你送的吧!我说是,然后他又开始问:你什么时候喜欢我得,我当时就想你不应该问我喜欢不喜欢你吗?怎么就变成我什么时候喜欢你,你怎么那么确定!然后我就说了一句:我吗?我没有喜欢你,他突然就转过身看着我不说话,脸上的表情极其严肃,我就慌了,然后他就把我拉到一个角落让我靠着墙,他一个手摸着墙然后就说了一句:重说!我的天,当时我真的被吓到了,我不敢看他,头低着说了一句:很早之前,他就开始笑了,我就瞪大眼睛盯着他看,心想,卧槽我不会喜欢了个傻逼吧。

  然后他就说了一句:你怎么那么矮,我就盯着他看,最讨厌就是别人说我矮,然后他又说了一句:怎么矮,都不好亲,我当时就回了他一句,你不会把头低下来啊,说完我就发现我这说的都是什么啊,然后他就笑了,他说了一句:会!然后就笑盈盈的把头低下来亲我,比之前稍微好点不那么疼了,亲了一会他就抱着我说:你怎么老吃苹果味的糖,我说:你怎么知道,他就笑着不说话,然后拉着我往家走,那天晚上我和他腻歪了很久,然后他才回去。我当时高兴的快疯了,一夜都睡不着。

推荐阅读更多精彩内容