2019-12-01

《极地特快》讲述了一个平安夜里发生的故事,故事中的一个小男孩儿和伙伴们坐上了一辆神奇的火车,火车开往北极去寻找圣诞老人,一路上的奇遇使他渐渐意识到,只要心中有信念,生活的希望和美好幻想就不再是空中阁楼,克劳斯渐渐明白,只要敞开胸怀。学会信任才能看到美好的一切,他做到了并得到了圣诞老人,送了第一份礼物,一个铃铛,相信世界上存在圣诞老人的人才能听到铃铛发出的叮当声,当初这个小男孩儿并不相信有圣诞节跟我们相信有圣诞老人,自从经过了这次特殊的旅行后,他便相信圣诞节是现实的。小男孩儿终于,听到了美妙的声音,她从圣诞老人那学会了信任和勇敢。

        电影中的主角学会了相信,小女孩学会了领导团队,调皮的男孩儿学会了谦虚,胆小的男孩儿学会了自信,每个人都成长了,正如车长给孩子们剪出的车票字母,在小男孩儿回程的车票上打出的believe,也许这才是圣诞老人的真正目的。

        生活也是这样的,当你不相信一些事,却偏偏有一些事情可以去正视它,你便不得不相信。

        电影中的主人公正义相信有圣诞老人的存在,才有了这次难忘的旅程,记得片中的结尾处男孩儿说:曾经我们都能听到那铃铛的声音,可是随着渐渐长大,很多人都再也听不到了,过了几年我妹妹也听不到了,可是我永远都能够听到这铃铛发出的响声。男主角最后的旁白暗示了这人们都开始长大,能耗的亲妹妹也不例外,有些东西是否存在取决于我们是否相信,她忽然想到了自己曾经相信安徒生童话,相信精灵的存在也相信有圣诞老人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我们看了一部电影,里面讲的是有一个他相信有圣诞老人,之后他就发现了今天是圣诞夜,之后在晚上睡觉的时候,...
    李兴凯阅读 30评论 0 0
  • 我认为不该告诉。 说一个发生在自己身边的故事,年初几个行业里的朋友坐在一起吃饭,酒过三巡,一个朋友开始感慨人生,说...
    三挡电风扇阅读 73评论 0 1
  • 新的一个月,也是本年度最后一个月,是个周末,从出差开始。 一大早又已经坐在了出差的动车上,早上出门前宝宝还在被窝里...
    如月公子阅读 40评论 0 0
  • 超级喜欢这期《奇葩说》傅首尔的发言,我和她的持方一致:选择不告诉孩子童话是假的。 她一起来就开始进行回击: 高鸣(...
    叶子216阅读 133评论 0 1
  • 昨天下午我的妹妹被别人欺负了,原来有一把弓是爷爷给妹妹做的,可后来又来了几个小男孩儿,他们抢走了妹妹的弓来射箭,任...
    王梓杨阅读 26评论 0 0