零商学院影响力传播学习心得

转眼间,我已在零商学院学习两个月了。回想这一年的工作和生活,有开心、有失落、有进步、有挫折、有笑有泪,五味杂陈,而在零商学院,却总是能愉快地成长。和很多同学一样,我怀着忐忑的心情走进零商:一方面,我希望能快速提高演讲能力,而另一方面,我并不确定能否在此获取我想要的、得到我想期盼的成长。经过这两个月的学习证明了我的想法是对的。

还记得那是在2018年7月1日,我第一次走进零商学院影响力课堂,当时虽然只有十几个人听课,但是课堂氛围非常好,大家完全融入到了一起。课堂上,三三老师说到:影响力是用一种别人所乐于接受的方式,改变他人的思想和行动的能力。这是她第一次出来传播影响力。她说,她想帮助更多的人提升影响力,希望通过影响力的提升帮助更多的人实现自我成长,生活富足,影响力爆棚。我被她的这番话深深的吸引了。三三老师老师带着我们先是由自我介绍、互相认识、简单练习、之后到逐个上台演讲、点评,课程结束后,大家依依不舍的合影留念,充满乐趣和激情。

我来自一个单亲家庭,从小孤独,在没有来到零商之前我的生活充满着悲愤和伤感。经历过一些事情让我对这个世界充满绝望,我不敢相信任何人,从来都是独来独往,不会给任何人主动讲话,尤其是女生,一说话就脸红,更不用说是当众演说了。但是这次在零商学院的影响力课堂上,我卸下了所有的包袱,鼓起勇气,说出了在我内心埋藏已久的往事。由于压抑了太久,我控制不住自己,当时浑身在发抖,三三老师上台拥抱了我。同学们都鼓励我,为我加油。这一幕我永远不会忘怀,回想起来就像是昨天发生的。课后我又和大家经过深入的交流,感觉这里的每一个人都充满爱心和正能量,在这里我找到了家的感觉。正如零商学院创始人三三所说,我们大家都是零商兄弟。

随着后续课程《公众演说》的进行,我一直给自己鼓气、尝试突破自己,一有机会就主动上台分享,因为我知道多参与才能快速成长,也因此变得越来越自信。课程结束后,同学们都说我进步非常大。但是我明白我才刚刚开始,今后的路还很长,不论学习什么,老师只是辅导,主要还是得自己不断的练习。

老师说:“你很有才,你比别人有经历,只要你敢于突破自我, 就一定会变得非常优秀!”谢谢你们的鼓励和赞扬,我不清楚自己做得如何,但我知道自己正在学习中,正在不断地成长。经过在零商学院的学习我明白了:自信是来源于经历,而成功也绝非偶然,脚踏实地,一步一个脚印才是通往成功之路。我越来越能感受到整个课程体系对我的帮助。这些课程不只是简单地强调演讲,还包括了很多日常生活与工作的简单道理、方式和方法,无形中提高了我的认知能力。

在这期间,我听到了很多同学所分享的成长和蜕变,有升职加薪的,有自卑重拾自信的。在每周的影响力见面交流会上,同学们都会主动分享自己的成长和学习心得。我记得有一个同学,每天坚持通过微信群演讲,你们都在传递着正能量,我为你们点赞。我觉得来零商学院学习就是融入了一个优秀的群体,认识了很多富有正能量的朋友,大家互相鼓励,相互帮助。这种互相促进的作用,是我们成长的动力。我一直认为,助人就是助己,尽量将所学用于帮助朋友和同事,慢慢地感觉到自己的变化。如同学和同事所说的:“你的正能量影响着我们。”是的,这正是我希望看到的,也是我一直努力的方向,用我仅有的能力去帮助更多的人。

感恩零商学院,感恩三三,感恩孙鹏,感恩所有的同学们。是你们在课堂和生活中的悉心教导,才使我得到成长和蜕变。跟你们在一起学习,有太多的乐趣和正能量,从你们的分享中学到了很多在其他地方无法学到的东西,这是你们所展示的内在优秀素质。最后也感谢我自己,在最好的时光遇见最好的你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄昏。 蛐蛐声此起彼伏,偶尔会夹杂着几声狗叫。万物回归于平静。看似风平浪静,却是一种“不详”的前兆。 夜逐渐深...
    b10a5dd0be7c阅读 872评论 0 5
  • 善良是不够的,还要有三分机智 本以为干好自己一亩三分地,坚决维护好自己的利益就可以了!不损人利己就可以了,这是狭隘...
    转山转水见佛佗阅读 145评论 0 0
  • 用一个晚上看完了《你,不该背叛我们的婚姻》,没想到方桐会以自杀的方式结束自己的婚姻,爱情以及人生。 在一开始,我还...
    萱小草阅读 577评论 2 1