女儿致27岁的自己

亲爱的自己:

       看着这略显稚嫩的笔迹,你是不是会心一笑呢?你是否还记得我,十七岁生日时的你,曾经以这样的方式,试图与你交流?

       我曾经千百次地想象,此时的你会是什么样子?在哪里?在做什么?是不是还像现在的我一样,有许多爱你的人陪你一起度过温馨的生日?你现在的心里是不是如同现在的我一般,充满了爱与感动?

       十七岁的你,心中充满了快乐与感恩,在为一个长久的梦想而奋斗,充实而幸福。我希望,此时的你可以感谢现在的我,那么坚持自己的爱好与追求,让你现在过得平和而快乐!也希望三十七岁的你会感谢此时的你,感谢我们一路以来的坚持与努力。对于一个女孩来说,要让生活多姿多彩,内心充实丰盈,以坚定的姿态面对生活中的波澜,即使是跌倒了也要优雅地站起来,勇敢地前行,这个世界之门才会向我们打开!

       现在的你,在做什么呢?还在上学,或者在为开创自己的事业而奋斗呢?你是专注于我现在一直向往的心理学,还是转向了其他的方向呢?不管选择什么专业,请你认真对待,既然是你自己选择的,就要作为一份事业,而不仅仅是一种职业。还记得那个拯救世界的梦想吗?不论你在做什么,都要记得你不只是为了自己,你要体现一定的社会价值。

        你是不是成为了那个我一直向往成为的那个人呢?一定是的。健康、知性、优雅、大气、成熟、智慧、宁静、自信、勇敢、谦和、坚毅……我现在所想,就是你此时已经达成的品质。不管遇到什么挫折,我都希望你可以一如既往的宁静,外有惊雷而心有平湖,能在心中修篱种菊。你认定的事,就勇敢地去追求,不要迟疑等待,错失许多美好。不管身处何境,记得面带笑容,记得拿出自己的气质,记得调整好自己的状态,别让世界改变了阳光积极的你!

       现在的你,是不是热心公益,善待他人呢?有没有去山村支教?有没有去福利院关心那些你喜欢的小朋友?有没有给身处困境的人伸出援手?如果有,很开心,你填补了我现在的遗憾。如果还没有,请抓紧,努力付诸行动哦。

       现在的你,是不是依旧坚持自己的爱好呢?闲暇时跳跳爵士和肚皮舞,烦躁时练练瑜伽,快乐时哼支歌,弹弹吉他或钢琴?你有没有依然热爱读书与旅行?你读了多少书,走过多少地方呢?趁年轻,要多外出感受世界,开阔视野哦。

       你现在身体怎么样?有经常锻炼吗?你找到那个愿意和你一起运动的人了吗?你是否饮食合理,是否保持着健康的身材?对了,你现在多高?有没有很高挑啊?

       你现在还一如既往保持情感丰盈吗?怀着一颗感动的心,不惮以最大的善意对待别人吗?记得要对爱你的人好,尤其对父母好,他们逐渐老去,你一定要守信孝顺。你找到生命中的那个人了吗?别着急,他一定在生命中的某个地方等着你。不管周围环境如何,要永远保持善良纯洁的赤子之心。

       别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的地方,别忘了答应自己成长的方向,无论境遇怎样,无论现实多难,无论绽放有多远。不要忘了,曾经对自己许下的诺言!

        爱你!要坚强!要努力!要快乐前行!

                                          十七岁的自己

                                         2013年3月27日

推荐阅读更多精彩内容