鄢瑜含学习感悟

第一期精英班领袖力学习感悟!

      2天的精英班领袖力学习,在报名期一直对课程没有多大的概念,也许是自己平时也参加了一些学习,所以也没有过多的去关注,通知说了必须是官方服务商才能参加,自己团队的几位官方也报名参加了!对于特约服务商也没有过多的去邀约!

      经过2天的学习,从课程设计到助教的培训,都是几位团队领导人呕心沥血设计的,其目的是让我们都得到飞快的成长!从佳莹老师的装扮都是显得那么的有气势,真的就像一名教官!从竞选班委开始,我都能主动的去挑战,虽然落选,但是我有这个担当的念头也是在成长!以前在导师班,老师也教我们,连上台的勇气都没有,哪来的自信呢?自己也在学习金刚智慧,知道要去付去要去担当,如果是自私的念头,总是会害怕,害怕丢脸害怕被人笑话!

    从第一次的游戏活动开始,我们每个人刚开始都是以试水的状态,这个不行下一轮又来,一个简单的游戏(玫瑰花开)我们都做了好多轮才成功!刚开始没有领导来组织和策划,感觉非常的乱,七嘴八舌的声音很多,每个人有每个人的理解与想法,目标不明确,方法模糊,规则没有完全搞懂,大家的心不静,导致一次又一次的失败!

        在现实中,我们的行为模式完全相似,每个人都有自己的想法和方法,在自我认知里总觉得,我的可以,实际上面对市场也是失败为多。客户不买单,客户退货,客户感受不好,客户反感,客户不相信等等,合作伙伴吸引不进来,面对别人的拒绝,让我们心里受到打击,甚至会怀疑人生!不跟上团队学习,没有发挥领导力的作用,没有目标,没有计划,总是干着救火队的事情!

      第二次的游戏(抢渡硫酸河),也是重复第一次的故事,有主动出主意的,有观望的,有做给别人看的,有配合的,也是在一次又一次的试水中才挑战成功的。

    从2次的游戏当中我们都缺乏领导力的作用,没有达到统一,大家都在试水!

      在购买书籍(没有借口),从实际情况来看,有很多理由和借口完不成,时间不允许,没有资源等等,其实还是自己的那颗心,有没有非要完成的那颗心,心决定一切行动以及结果。其实我自己也是有依赖性的,想到反正有班委和组长负责,自己也就没有去关注,也给自己找了借口,时间太晚,身体不适,任由老大去折腾!反正我只是组员,买不买得到,我也没多大关系,就是这样的一颗自私的心,导致大家第二天一起接受惩罚,惩罚的后果,今天身体不舒服,浑身都疼!

    其实在现实生活中我也受到了很大的惩罚,由于自己的无明,种下的恶种子,导致恶果,心里的疼痛远比身体的疼痛更痛!

    起心动念指导行为决定结果!种瓜得瓜种豆得豆,行为作用与反作用的真理!自私的心是没有力量的,只有利他的心才是高能量的!

通过这次的学习,我们每个人需要的是表达能力,学习能力,思考能力,行动能力,总结能力和抗压能力,还有内在的格局、胸怀、眼光、智慧和境界,以及大愿大勇和大爱!

没有这些能力我们根本上做不好一个领导人!通过这次互动性的学习也能检视自己哪些不足,哪些需要去精进去提升!

三个字“够得学”!