我为什么不喜欢做增值?

免费增值课是课外辅导机构常用的招揽生意,留住家长的伎俩。

家长送孩子来补习,无非是想要提高孩子的成绩,但这个是补习班老师没法打保票的。孩子成绩没提高自然家长会不满意,这时免费增值就能派上用场。当然增值课的用途不仅于此。

我总认为增值课浪费了孩子的时间,而时间是第一宝贵的。如果增值课时你能够将孩子教会,那么就应该追求在上课的时候就把他们教会。这里加了“追求”两个字,是因为这很难做到,因而可能成为目标。

现在孩子们的学习现状中很核心的问题仍然是负担太重。减负减负,越减越负的状态从我上中学时到如今都没有变过。前两天微信圈疯传的连元街小学一位家长在家长群里公开地抵制老师对孩子的强制作业要求,控诉学校让孩子每天写作业到九十点,那是一个三年级的孩子。

有点教育常识的人都知道玩耍对于小学低年级孩子的重要性。参加课外补习班已经占用了孩子一部分玩耍时间,难道我们还要全部占用吗?就为了小学六年那么一丁点知识,就剥夺孩子合理的诉求?于教育,得不偿失!

依赖增值课,是一个老师不够专业,甚至是不负责任的表现。只可惜,很多家长还以为自己得了多大的便宜了呢!

推荐阅读更多精彩内容