《吸引力法则》读书笔记

文/晴天

今天傍晚的七彩霞光

我是相信吸引力法则的。不是空想,是因为真实的经历而真实的相信。

正常而言,一个肤色黑,容貌一般,家庭环境非常一般的姑娘,是很难吸引到优质的男性的。但我却成了另类,因为我知道我想要的是什么,强化了我想要的标准,而后得到的就是我想要的样子。

再就是围绕在我身边的人,都是与我类似的人,因为大家都有着相近的磁场,这种磁场会吸引吸引类似的事物。 其实在现实状况下,与其怨天尤人,与其口口声声喊着我要与命运抗争,还不如旧那么淡然地去实践吸引力法则。

强化我想要什么的思想和概念,久而久之想要的就成为了拥有。

凡事往好处想,往好处看,事情自然而然地就会往好的方向发展。 懂得感恩,感恩会让自己不贪心,感恩拥有的一切,感恩所有的善意和美好,会让自己拥有更多的善意和美好。

写感恩日记是一种好的方法,用心感受生活中的美好,就会让自己拥有更多的美好。

思想积极,说话好听,宇宙会感受到你的磁场,你的吸引力,会将更多美好的事物发射给你。

保持善良,热爱生活,去经营美好的事物,去建造美好的内心世界,去做美好的事情,把时间浪费在美好的事物上,当身边一切被美好环绕,心情也会随之舒畅,身体和气色也会向好。

说命运决定了我们的人生走向,就是命运选择了我们,殊不知其实我们也可以选择命运,你的命运走向与你吸引到事物积极相关,实践吸引力法则,吸引到更多美好的事物会让我们的命运向更好的方向发展。

都说傻人有傻福。可是傻人是真的傻吗,其实不是,只不过是傻人相信美好,因为相信了坏人是好的人而被称之为傻,但却也因为相信了美好而得到了傻福。

一个闺蜜,婆媳关系不可开交,婆婆强势,我建议她还是夸奖顺从哄着婆婆,还是用感恩的心去面对。

她说,她前两年实践了,发现讨好无用,所以放弃了。

而且她认为,父母给我们带孩子应该抱着这是父母应该做的事情的态度。我无法赞同。

我总觉得这个闺蜜的心态被我另外一个对公婆很一般态度不好的闺蜜的影响了,因为她们住得近,长期在一起吐槽公婆。以这个闺蜜的温柔品性和学识,不至于连感恩都做不到。

所谓物以类聚,人以群分,一旦和心态不好的人多接触了,自然会影响到我们自己的状态。所以,要向积极阳光的人靠拢,少接触那些悲观沮丧的人。

同时,反省我自己最近的抱怨,到处乱说,应该适可而止了。少一些抱怨,多一些体谅,少一些大嘴巴,多一些自我精进和学识提升。有大嘴巴和抱怨的时间,让自己多学习提升,多思考自己该做的要紧事不好么。