厕所革命与卫浴革命的前世今生,你怎么看待?

随着厕所革命的进一步推进,卫浴也成为人们热议话题。卫浴其实最早源于人类对洁身净体、润肤养身的需求。在漫漫的历史长河中,卫浴,也和人类的其他行为一样,积淀着丰富的文化内涵。

中国古代如厕文化:国运兴,厕所净

厕所是能够体现一个国家、一个地区经济发展和文明程度的标志。正如眼下人们讲的:看一个家庭富不富,看厨房,文明不文明,看厕所;看一个国家富不富,看机场,文明不文明,看公厕。追溯各历史时期,卫浴文化有不同的特点:


西周时期,沐浴不仅是单纯地看做洁身净体,润肤养身,视为隆重礼仪;

秦传闻于后世最著名的沐浴天堂是阿房宫,专为嫔妃洗浴,所谓“渭流涨腻,弃脂水也。”正是形容当时的卫浴文化;

唐代盛行温泉浴,著名诗人白居易还留有“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的名句;

宋元时,客人远道而来,主人相迎也要先设香汤给客人沐浴,再摆筵席招待,名曰洗尘

到了明清时期,抽水马桶从欧洲传入中国,沐浴才真正深入到人们生活之中。

卫浴文明新时代,品质成为新选择

抽水马桶的出现可以看作是卫浴文明的一次突破性进展,使得人类的如厕文化走进了洁净、卫生的时代。随着卫浴产品的功能完善和科技的更新迭代,卫浴逐步走向“颜值”的巅峰。

新时代的消费者,对浴室的选择更趋于时尚、简约风格,卫浴发展趋势之人性化、智能化、艺术化,对卫浴产品的要求也更加严苛,要同时满足美观、健康、舒适、节水等多种特点,而在卫浴空间整体打造上,选择一套量身定制的品质卫浴成为多数人的最佳选择。


澳斯曼卫浴,引领时尚卫浴新潮流

澳斯曼卫浴是“卫浴进化论”的提出者、倡导者,自2001品牌创建之日起,始终紧跟时代步伐,不断深入了解客户的核心需求。2005年,澳斯曼成功研发了第三代“一体成型”座便器从而引发了“卫浴进化论”,造成行业轰动,受到了消费者的高度关注;2016-2017年,澳斯曼攻克重重难关,推出了作为其“卫浴进化论”的第四代产品——一体全包马桶,在为用户打造更专业更时尚的浴室之路上又前进了一步。

现在,澳斯曼已经完全可以根据客户的实际情况和喜好来打造定制卫浴空间。从颜色、外观、模块、尺寸上,最大化实现用户的的审美需求,并通过色彩、空间、时尚元素、线条设计的搭配调和,可为消费者带来更加时尚美观、个性出众的整体浴室设计。

消费在升级,审美在变化,浴室的面貌跟着改变。澳斯曼智能定制卫浴,致力为消费者打造“质感非凡”的新时代卫浴体验,引领着高品质一体化定制卫浴的潮流新方向!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-10-19易美居小编易美居 红棉奖 “红棉中国设计奖”(简称:红棉奖)作为广州设计周的缘起项目于2006...
    易美居传媒阅读 1,384评论 0 2
  • 同学们好,厕所革命愈演愈烈,“小厕所,大民声”,上了N次头条。厕所新晋成了”网红”被不间断焦点。如厕,确实是一件很...
    日报界阅读 10,151评论 5 0
  • 春未老,风细柳斜斜。 试上超然台上看,半壕春水一城花。 烟雨暗千家。 寒食后,酒醒却咨嗟。 休对故人思故国,且将新...
    缺疏阅读 101评论 0 0
  • 七月最后一天,碰到了有钱人家结婚,带的游客来自山东,天津,新疆。都比较高大上,一个女孩穿汉服有刺青,都用的苹果,家...
    小夭ing阅读 34评论 0 0
  • 1 今天在工作门口既然巧遇大学偶像。在以前我是极少看小说,恰恰遇到他的小说之后忍不住连看三部,而且每一部都比前一部...
    雷宗扬阅读 78评论 3 1