Vue.js是什么?

Vue.js 是一套构建用户界面的渐进式框架。与其他重量级框架不同的是,Vue 采用自底向上增量开发的设计。Vue 的核心库只关注视图层,它不仅易于上手,还便于与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与单文件组件Vue 生态系统支持的库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用程序提供驱动。

Vue.js 的核心是一个允许采用简洁的模板语法来声明式的将数据渲染进 DOM,所有的元素都是响应式的。

组件系统是 Vue 的另一个重要概念,因为它是一种抽象,允许我们使用小型、自包含和通常可复用的组件构建大型应用。仔细想想,几乎任意类型的应用界面都可以抽象为一个组件树。

在 Vue 里,一个组件本质上是一个拥有预定义选项的一个 Vue 实例,在 Vue 中注册组件很简单:

// 定义名为 todo-item 的新组件
Vue.component('todo-item', {
  template: '<li>这是个待办项</li>'
})

现在你可以用它构建另一个组件模板:

<ol>
  <!-- 创建一个 todo-item 组件的实例 -->
  <todo-item></todo-item>
</ol>

推荐阅读更多精彩内容

  • 介绍 Vue.js 是什么 Vue.js(读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套构建用户界面的渐进式框架。...
    Orangec765阅读 143评论 0 1
  • Vue.js (读音 /vjuː/,类似于view) 是一套构建用户界面的渐进式框架。与其他重量级框架不同的是,V...
    Undefined_C阅读 373评论 0 0
  • 夜吞星月黑吞空, 烟雨江南淡淡风。 蚱蜢小舟芦苇岸, 梦中愁煞打鱼翁。 云水溶溶秋色浓, 轻舟入梦与谁重。 落霞调...
    泽霈君阅读 316评论 8 11
  • 曾经只差一点我就去了云南,去了丽江。真的只差一点。 当时旅行攻略做了三份,朋友约了五个,行李箱收拾好了,飞机票也订...
    轩陌诺阅读 276评论 4 2
  • 这是我见过的一个真人真事—— 四岁的小男孩,妈妈在费劲兮兮的给他喂饭,这时,小男孩问妈妈:“妈妈,我吃饱了吗?”这...
    点点天恩阅读 276评论 2 1
  • 树上荷花 池中白桦 伊人,何处 天池之角 ...
    灵感快递阅读 135评论 0 0