书都不会读,你还想成功

参加了KM速读团,按照《王者速读法》,采用5520方法进行速读,选取几个知识点(主题)进行阅读,掌握本书的主要内容。

本书以主人公读书改变自我的经历,讲述如何选书、如何读书、怎么处理读书遇到的时间、与工作的冲突、读书的倦怠期等问题。

二志成在作者寄语中提到:“正确的读书方法,不是用眼而是用心去读,不是用大脑去认知而是用身体去实践。”二志成在20至27岁的7年时间至少读了2500本书,但“实际上一本书也没读”。这就是说读书一定要有目的性,“读书的目的一定要明确”,要有目标,要“刻意练习”,没有目的的“一万小时”不能起到作用。

“零散时间比你想象的要多。”上班族、自由职业者、学生等等,不管日常生活、学习、工作多忙,只有留意、用心去挤,时间总是有的。

“THX”读书法。从一开始不容易选书,而先读若干书,从中选择兴趣点,围绕这一点选择专业书籍多读、读深、读精、读透,在联系到相关的专业多读,直至拓展到其他领域,自身的知识体系总会建立起来。

“把通过读书学习掌握的知识教给别人。”读书是输入,教给别人是输出,要输出就要输入更多并转化为自身的知识,自身就能够成长。

推荐阅读更多精彩内容