MobaXterm 实现多人同时操作深度学习环境

由于深度学习环境搭建比较繁琐,所以使用 MobaXterm 操作服务器,实现多用户操作服务器。

  1. 下载并安装 MobaXterm Xserver with SSH, telnet, RDP, VNC and X11 - Home Edition (mobatek.net)
  2. 打开 MobaXterm:


  3. 创建 Session,并选择 SSH:
  1. 配置局域网内的 SSH,即输入 IP,并指定用户名,端口无需修改,点击 OK 即可:
  1. 接着输入您的服务器的用户名的密码即可进入服务器端。
  1. (服务端需要配置好 vscode) 在已经打开的终端输入:code,便可以打开 VSCode,您便可以像是在服务端操作 VSCode 一样进行操作:
  1. 在打开的 VSCode 中可以进行新建终端,打开服务端文件,打开 Jupyter Notebook 等操作。

  2. 由于终端一次只能打开一个浏览器,你可以在终端输入如下命令打开多个 FireFox 浏览器:

firefox -p "Tom"

推荐阅读更多精彩内容