人越没钱,越要远离这三种人,否则越来越穷

字数 1531阅读 422

人最怕没什么?没钱。身上没有钱,银行卡里也没有钱,会让人没有自信,不管在哪,都不敢迈大步。

父母生病的时候,你拿不出钱来,是什么心情?朋友聚餐的时候,大家抢着买单,你不敢上前,是什么心情?

没结婚还好,结了婚以后,需要钱的地方多了很多。老婆孩子,需要你养,亲戚朋友办事,需要随礼。

每个月挣得工资,一转眼就没有了,你永远想象不到有多快。一年365天,每一天都过得很苦,从来没有享受过生活。

你没钱,父母省吃俭用,把退休金都留给你,你没钱,老婆一年也买不上一件漂亮的衣服,你没钱,孩子受不到更好的教育。

男人是家里的顶梁柱,很多事情都需要男人去解决,男人身上有很多责任,不能停留在原地,也不能后退。只能往前走。

女人愿意嫁给你,说明她不在乎你有钱没钱,不在乎跟你过怎样的生活。随着时间的推移,父母的身体越来越不好,孩子用钱的地方越来越多,你没有足够的金钱是不行的。

现在的你,别再想着休息的时候去哪里玩,也别再想着去哪喝酒,要专心工作,把更多的时间都花在工作上。

年纪越来越大,你也该成熟了,要知道哪些人值得交,哪些人不值得交,不要什么人都交,不要轻易的付出真心。

或许你觉得,交一个错的朋友没什么,实际上,对你有很大的影响。要知道,一个人的一句话,一件事,都有可能改变你。

真心待你的朋友,可以在关键的时候帮助你,不真心待你的朋友,不会给你带来任何帮助。人越没钱,越要远离这三种人,否则越过越穷。

花你钱的人

善良的你,总是认为付出真心,就能换来别人的真心。每次和朋友一起出门,你都想多花一点钱,想让别人认为,你是真心把他当朋友。

真心对待别人,并不意味着别人把你当朋友,不管去做什么都让你花钱的人,一定不是真心待你的人。

明知道你没有钱,明知道每次花的钱都够你一个星期的生活费,还忍心花你的钱,是什么心理?

他从来没有想过你的生活是怎么样的,他只想给自己省点钱,只想多花你的钱。这样的朋友,没给过你帮助,只会让你越过越差劲,只会让你越来越穷。

朋友是相互的,你帮助我,我帮助你,这次你多花一点,下次他多花一点。互帮互助,都不吃亏,才能称为朋友。

不上进的人

没钱,不可怕,可以去挣,不上进,不想着挣钱,是最可怕的。羡慕别人有钱,从来没想过自己挣钱,经常说“他太有钱了”,从来没有说过“我迟早也会有钱”。

工作与不工作,都是凭心情的,开心就去工作,不开心就不去工作。每个月都只工作了半个月,工资比同事少了一半。

近朱者赤近墨者黑,长时间和什么样的人待在一起,就会成为什么样的人。他不努力,你也不想努力,他整天吃喝玩乐,你也只想着吃喝玩乐。

多和积极的人待在一起,多向他们学习,遇到不懂的,就问问他们。这样的朋友,对你是有帮助的。或许在关键的时候,拉你一把,或许他们说的每一句话,都对你有用。

瞧不起你的人

人与人是平等的,尊重你的人,你应该去尊重,不尊重你的人,就不要去搭理了。

没钱,也是有尊严的,不能轻易地向别人低头,也不能让别人嘲笑你。那些表面把你把兄弟,心里把你当“表弟”的人,只会伤害你,不会给你带来任何快乐。

打心里瞧不起你,对他再好,都是没有用的,他都不会把你当回事。不把你当朋友的人,就别把他当朋友了。

远离他,删除联系方式,不再联系,就听不见他说你的坏话了,你的心情就不会被他影响了。

朋友,能改变你的想法,交朋友的时候,一定要找人品好,真正把你当朋友的人。远离那些人品差,喜欢在背后说人坏话的人。

总结:

不该靠近的人,别去靠近,不该交的人,别去交心。人,不能太傻,不能太老实,不能处处让着别人,被别人欺负。

越没钱,越不能乱交朋友,越没钱,越不能对每一个人都真心。他不适合做朋友,他没有把你当成朋友,你就不要去靠近了。

离这几种人远一点,靠近把你当朋友,帮助过你的人。这样,路才会越有越顺,才会越过越好。

-END-

推荐阅读更多精彩内容