MacBook Pro 2011 升级16G内存

我的2011款MBP可谓久经沙场,摔过、进过水、光驱换SSD、升级过两次内存(4G到8G,8G到16G)、换过电池、修过一次主板电源管理部分的电容,本文是我第二次升级内存的记录。

在Apple的网站上,MacBook Pro 2011和2012的支持最大内存是8GB,然而经过国际友人的试验,在这两个年份的MBP均支持最大16GB的内存,本文将以笔者的2011款MBP来演示如何升级16GB内存。

1.硬件准备


1.1 确认机器型号

进入系统后,在『关于本机』中查看机器版本,我的是13寸 Early 2011

MacBook Pro机器型号

1.2 准备适合的内存

参考其他网友的经验需要PC3 10600 DDR3 1333MHz 8GB 内存条两根,我是通过中亚从美亚的购买的(文后会给出两种购买途径。)


海盗船Mac内存条

1.3 螺丝刀

拆后盖需要十字螺丝刀,淘宝搜索『Mac 螺丝刀』购买即可

2. 升级内存


2.1 拆后盖

使用淘宝买来的十字螺丝刀拆后盖,注意图中画圈的三个螺丝比较长,其他都是短螺丝,不要搞混了


MBP后盖

2.2 切断电池供电

这一步切断电池供电,要注意边边角角容易折断,一般买十字螺丝刀时有相应的工具附送。


Paste_Image.png

2.3 更换内存

两只手指向外拉,弹出旧内存,一共有两根。(之前我升级过一次内存,两根4GB的,出厂时是两根2GB的)


拆旧内存

插入新内存,注意要先往插槽里插一下,然后向下压,把内存卡住

2.4 恢复电池供电,安装后盖

恢复(插上)电池供电插槽,参考步骤2.2中的图;
安装后盖

2.5 开机验证

开机验证


16GB内存

3. 本文涉及到的资源


  1. 淘宝上英睿达旗舰店有兼容Mac的内存条,上面有个筛选工具,可以根据自己的机器筛选出适合的内存条,需要说明一下英睿达是DDR3 1600,但也可兼容DDR3 1333
  2. 美亚上有完全符合频率要求的内存条,但是可以通过中亚直邮(会产生关税),我安装的就是从中亚上下单美亚直邮过来的,特别注意,不同款的机型内存规格是不一样的,要仔细挑选

推荐阅读更多精彩内容