还在焦虑自己的工作没效果,自己没进步,那是缺少反馈

图片发自简书App

工作要有反馈,才能进步

今天从客服经理教员工中感悟到,只要是技能都可以通过学习来习得。感觉客服能力就是沟通,逼单。如何去和客户沟通,通过客户的声音和语气来判断客户的性格和沟通方式,是强势的沟通还是客气的沟通方式。能把握客户的心理,知道客户想要的,说出客户的需求点。也要去反驳客户。给客户分析重点和利弊。

其实大多数人都比较讨厌做销售,压力大,总被拒绝。但是很多人又说做销售很有挑战,成长最快,学与人沟通最重要。

其实我总结,销售压力大,成长快,是因为销售工作反馈最及时,反馈效果最强烈,工作重复性高,工作聚焦集中,与人打交道。这些符合学习一个技能的各项要素。要成长就必须去做有反馈的工作,工作没目标没反馈你就不知道自己做的怎么样,人就容易懈怠,就会没有进步。

而销售,打完一个电话,成交或者拒绝反馈及时又明确,大多数时候是拒绝的。这种及时反馈让你去找到问题的原因不断去练习,尝试,继续。当然有的时候这种反馈长期超过自己的成长,自己就会压力很大,甚至崩溃。这样导致自信心丢失,自己又没有承受压力的心态,进而不去总结,分析,学习就会一直处于恶性循环,没有进步,没有成长,大多数时候大多数人的情况是这样的。

只要是技能,都能通过学习,练习习得。只是反馈的对象不一样。销售的这种大的反馈让我们本能性的远离这种职业。

但是销售也是一种技能,遵循技能的学习规律,遵循学习框架,实践,反馈,分析,总结,优化,学习,实践的正循环。

所以,我们没必要惧怕销售也没比较把销想象的那么好。它和所以工作和技能一样遵循着工作学习规律。它的不同就是工作反馈快,及时,大。

我们的其他工作有可能没有反馈,反馈不及时,不强烈。没有反馈就不会知道结果,工作学习要以有反馈为选择,及时反馈,及时分析,才能成长进步。有反馈的工作才是好工作,以反馈作为衡量工作效果和成长的因素是极其重要的

推荐阅读更多精彩内容