人生是组织一场又一场的活动

所有的一切,不过是一场又一场组织的活动罢了。

或按时间先后的活动,或按空间排列的活动。一个人,或者几个人。

然后各个时间的活动交叉,各个空间的活动交叉,各个人群的活动交叉。

而时间的,空间的,人的,活动又交织在一起,就构成了这个社会复杂而多变的社会活动和行为。

总的说来,活动太多,不断的选择活动,多的少的,同时多个活动,或者同一地方多个活动,或者同一人不同群体的活动。

我们时时刻刻选择与被选择。这就是我们的生活,我们的人生。

各自选择想要的或者不想要的活动,或者被选择不想要的或者不想要的活动。

我们选择了很多,我们又没有选择。

什么时间,我们出来久了,修炼成了社会白骨精,社会上的人事物任我们索取支配。于是,我们就有了掌控力,任意随时随地组织活动。

只要一个想法,或者一个要求,我们就能够去组织,去办到。活动行为里面需要的东西,和表现形式,都能够达到这样一个满足要求的效果。

比如最近去看的婚纱摄影。对于婚纱,从来没有拍过,只是因为要结婚,所以需要拍婚纱照。

婚纱店为我们介绍时候,主体不是给我们看照片多漂亮,我们回去享受一场美妙的婚纱摄影之旅,然后我们多么漂亮,照片多漂亮。

不是,店家简单给我们看了几张十来张别人的模板照片,然后就给我们介绍拍照套餐。

有几套衣服,可以拍多少张照片,精选多少张,赠送相框一套,是什么样的,拍一天还是两天,行程怎么样,接送,午饭,化妆,试衣服等等。

是否,所有谈论的,其实就是怎么把这个拍婚纱的活动组织起来,并且圆满成功。

并不是看自己喜欢的照片,其实有一个就是重点不在看漂亮的照片上,而且组织拍照活动上。

这里没有了照片的美感和享受,只是一个任务活动去进行。

另外一个就是婚庆,办婚礼本来感觉应该是享受婚礼的浪漫和一中爱的承诺。然后去找婚庆公司的时候,谈论的是现场的布置,需要些什么。

还有主持,化妆,摄像摄影,婚车,酒店,音响等等。

其实所谈论的重点也是组织一场活动,一场很多人参与的婚礼活动,任务似,完全没有了爱和承诺。

而以前所有活动我们被动参与,懵懵懂懂浑浑噩噩的。现在,我们自己在组织活动了。

不光这样的类型,生活工作中很多很多。比如一个领导组织一场培训,是一个自己组织的活动。

比如我做保洁的,以前在朋友的指导下注册公司,开户推广等等。

开始接电话接单,也不知道怎么说,我也不知道客户说的情况能不能做,怎么做,谁去做。

时间久了,好像一切都懂了,知道怎样经营一家公司,并且把它做的很好。怎样寻找客户,怎样跟客户介绍。

一个单子,是什么样子的,有什么特点,需要用什么方法做,又怎么做,如何安排人,安排什么人,又需要什么工具清洁剂机器等等。

现在只要客户说了情况,就知道怎样做怎么安排,然后做好做成客户想要的样子。

简单来说,只要是保洁,只要价格合适,我们就能做出来。

而这样做一个单子也是一项活动,由自己组织安排,去实现一个目的目的。

其实,我们的一个单子,或者一个婚纱拍照,一个婚礼,都是活动,一个相对独立的活动。

就是一个活动而已,就像一个游戏,我们去组织导演,我们拥有这种掌控力。

其实就如刚才所说,人生也是一个又一个的活动,只是看是你自己组织的,还是别人组织你被动参与的。

直至死亡,我们都在组织一场又一场的活动,很多时候,我们只想把这个活动完成,任务似的,而原本我们的初衷,想要感受享受的点,已经名副其实了。

我们就这样任由这一具躯壳游走在社会中,至于灵魂,成了这个躯壳机器的润滑剂,成为了躯壳机器的奴隶,为躯壳机器服务,指导着躯壳机运转。

而我们,没有了我门来这个世界上的初衷。

推荐阅读更多精彩内容