迟到的芳华观后感

      岁月何曾善待过谁,岁月又何曾也难过谁。       

      电影开头的时候简单的交代了何小萍的身世和她为什么能进入文工团,是因为她有跳舞的基础,但是之后大多是练习的镜头,直到去边疆高原慰问的时候,她才有机会登上舞台,但是导演还是没有让她跳一曲完整的舞蹈,反而在何小萍精神失常的时候,却让她在没有观众的草坪上跳了一大段,虽然是在草坪上跳,但我感觉她跳进了我的心里……(从故事的开头就告诉我她跳的好,却在他最落魄的时候才让我们看到)

    也许是因为受马未都马老对电影芳华的一点解读,我特意留意了电影中的两个女性的跃起,一个是萧惠子游泳时纵身一跃跳进了游泳池,一个是在前线救护伤员时,面对敌军的轰炸,何小萍纵身一跃,扑在伤员士兵身上为其阻挡空中的坠物。这两个跃起一个让我羡慕,一个让我敬仰。

      我多希望电影中很多细节是我想多了,或者说是我没看懂。在我的心中我一直以为那个年代的党员是真诚地,接近完美的尤其是军人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月何曾对谁好过,岁月又何曾对谁不好过。
    寻金探玉阅读 65评论 0 0
  • 《芳华》:一部关于青春,关于历史的影片,看电影的过程中,时时被感动到泪流满面。 小萍为刘峰送行 刘峰因为向林丁丁表...
    春天的麦笛阅读 225评论 10 13
  • 何小萍,是《芳华》里最丰富、最深刻的一个人物。 1.生而为人,别无选择 战争结束了,断了一只手臂的刘峰去精神病院看...
    阿冰er阅读 406评论 0 2
  • 我不是个说书人,也不会笔歌舞墨,可我想把这个故事写下来,毕竟那段岁月刻薄以荒芜相欺,纵使我搏尽全力却只能与你后会无...
    青菜螃蟹派阅读 34评论 1 2
  • 最近在美国很火的一首小诗,其中有很多哲理。 纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours...
    涂姑娘阅读 119评论 0 0